日本一の鞄生産地 豊岡発! 鞄職人の技術を結集した“CREEZAN” の POP UP STORE が『豊岡鞄(R) 伊丹空港ゲート店』に登場!

4月23日(金)〜5月10日(月)の期間限定で展開

コニー株式会社

鞄職人の技術を結集したファクトリーブランド“CREEZAN”が、豊岡発の地域ブランド「豊岡鞄(R)」の直営店『豊岡鞄(R) 伊丹空港ゲート店』にてPOP UP STOREを初展開。“旅”をテーマに上質なイタリア産ホワイトレザーのみで展開するフラッグシップシリーズ「JETTER」と、JETTERの姉妹シリーズ「STREAMER」の人気モデルが一堂に揃います。また、商品をご購入いただいた方に先着でCREEZANオリジナル 「ミニポーチ」をプレゼントします。

日本の鞄生産の中心地として千年の歴史を持つ豊岡で生まれた“CREEZAN(クリーザン)”は、1975年の創業以来、一貫して鞄づくりに携わるコニー株式会社(本社:兵庫県豊岡市、代表取締役社長:西田 正樹)のオリジナルブランドです。日本の職人による常識にとらわれないモノづくりを信条に、上質で洗練された大人の鞄をお届けしています。

CREEZANでは、 4月23日(金)〜5月10日(月)の期間、 豊岡発の地域ブランド「豊岡鞄(R)」の直営店『豊岡鞄(R) 伊丹空港ゲート店』にてPOP UP STOREを初展開します。期間中は、“旅”をテーマに上質なイタリア産ホワイトレザーのみで展開するフラッグシップシリーズ「JETTER(ジェッター)」と、JETTERの姉妹シリーズで上質なナイロン素材を採用した「STREAMER(ストリーマー)」の人気モデルが一堂に揃います。また、CREEZANの商品をご購入いただいた方先着20名様には、「JETTER」と同じホワイトレザーを使用したCREEZANオリジナル 「ミニポーチ」をプレゼントします。

「豊岡鞄(R)」は、豊岡産の鞄の中でも兵庫県鞄工業組合が定めた基準を満たす企業によって生産され、厳しい審査に合格した優良品のみ名乗ることができる地域ブランドです。「豊岡鞄(R)」認定ブランドであるCREEZANの職人の手仕事をぜひ店頭でお手に取ってご覧ください。取り扱い商品の詳細は以下の通りです。

• “CREEZAN” POP UP STORE 展開概要

■店舗情報:  豊岡鞄(R) 伊丹空港ゲート店
大阪府豊中市蛍池西町3-555(ANA南ターミナル搭乗エリア内)
TEL. 06-6856-9152(店舗直通)
※セキュリティチェック後エリアのためご搭乗およびご到着のお客さまのみ利用可能です。
■展開期間:  2021年4月23日(金)〜5月10日(月)
■営業時間:  7:30〜19:30(当面の間)
■展開アイテム:  フラッグシップシリーズ「JETTER」、JETTERの姉妹シリーズ「STREAMER」
■ノベルティ:  期間中、CREEZANの商品をご購入いただいた方先着20名様に、手のひらサイズのオリジナル「ミニポーチ」をプレゼント!

オリジナル「ミニポーチ」オリジナル「ミニポーチ」

• 取り扱い商品ラインナップ
日本の鞄職人の想いと技術を凝縮した、CREEZANのフラッグシップシリーズ「JETTER」と、「JETTER」の姉妹シリーズ「STREAMER」 の人気モデルをラインナップ!

【JETTER】

JETTERJETTER

上質なホワイトレザーのみで展開する、CREEZANのフラッグシップシリーズ。
“Deep White”を追求したイタリア産の上質なシュリンクレザーと高級感のあるメタルパーツが個性を際立たせます。ほどよく肉厚なシュリンクレザーはソフトな風合いが特徴。この風合いを生かしたつくりにこだわり、キャリーバッグからブリーフケース、小物に至るまで緻密な設計のもとに日本の職人の技術を注いで作っています。シュリンクレザーには強撥水加工を施し雨や汚れにも強く丈夫です。
ブランド名を刻印したメタルパーツは、丁寧に高い精度で加工された高級感のあるオリジナルパーツ。 ホワイトのレザーと相まってバッグを際立たせます。ファスナーは、YKK社製でファスナーの貴婦人とも言われるEXCELLA(エクセラ:エレメントひとつひとつの全面に入念な磨きをかけた滑らかさが特徴)を使用しています。

【STREAMER】

STREAMERSTREAMER

フラッグシップシリーズ「JETTER」の要素を踏襲しつつ、カジュアル感をプラスしたシリーズ。
世界のラグジュアリーブランドも使用するイタリア リモンタ社のナイロン「NAYCER(ナイサー)」を日本国内のブランドとして初めて採用。鞄職人の技術はそのままに、上質なカジュアルに仕上げています。
「NAYCER」はシルクのような光沢をもつナイロン糸で仕上げられ、革のような厚みと独特な風合いを持ち合わせています。加工によるシワが高級感を演出し、立体的なフォルム構築とボリューム感を生み出します。丁寧に加工したメタルパーツ、ファスナーには「JETTER」と同様にEXCELLAを使用。贅沢を極めたカジュアルシリーズです。

【豊岡鞄(R)について】
柳行李から始まる千年の伝統を持ち、国内一の生産量を誇る日本随一の鞄の産地、兵庫県 豊岡市。「豊岡鞄(R)」は、豊岡産の鞄の中でも兵庫県鞄工業組合が定めた基準を満たす企業によって生産され、厳しい審査に合格した優良品のみ名乗ることができる地域ブランドです。“豊岡の地で育まれ、ものづくりの長い歴史と職人の技術が生んだ優れた鞄を安心して使っていただく” というコンセプトのもとに誕生し、2006年に特許庁に認定された登録商標です。

【About CREEZAN】
「ビジネスシーンでは黒か茶… 」「トラベルシーンでは軽量化が最優先…」といった様々なあたり前にとらわれず、持つ人の個性を際立たせるバッグを届けたい。それが“CREEZAN”の原点です。素材の持ち味を活かしたシンプルなデザインには、溢れんばかりの想いや技術が込められています。「旅」をテーマに、上質なホワイトレザーのみで展開するフラッグシップシリーズ「JETTER」をはじめ、JETTERの姉妹シリーズで上質なナイロンを採用した「STREAMER」、“ONE DAY TRIP”をイメージしたカジュアルな「DAY TRIPPER」、LEICAユーザーに向け、上質なシュリンクレザーを日本の職人がハンドメイドで作り上げた至高のカメラバッグシリーズ「ULTIMATE」、高い堅牢性を誇るバリスティックナイロンとナチュラルレザーが絶妙なマッチングを魅せる「PA66」、こだわりのキャンバス素材を用いた「CORE CANVAS」、SDGsの取り組みのひとつとして、豊岡市が取り組むコウノトリの野生復帰を支援する「CICOGNA」の全7シリーズを展開しています。

CREEZAN(コニー株式会社)
TEL.0796-23-6345
〒668-0062 兵庫県豊岡市佐野81-5

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります