フレット型MIDIコントローラー「INSTRUMENT 1」に続く、Artiphon社の新製品

株式会社メディア・インテグレーションは、Artiphon社の新製品 ORBA の予約受付を開始いたしました。

ギターのフレットボード型MIDI入力デバイス「INSTRUMENT 1」が大人気のArtiphonから、第二弾となる製品が発売されます。

「味噌汁のお椀」が元となった、手のひらサイズのかわいいデザイン

手のひらサイズの音楽デバイス、ORBA。ORBAはシンセサイザー、ルーパーとして本体のみでの演奏や、スマートフォンやコンピューターに接続して、従来のMIDIキーボードに代わる独創的なMIDIコントローラーとしても使用できます。

タップしたりシェイクしたり、あるいはなぞってみたり鍵盤のように弾いてみたり。直感的な動作からあなただけの演奏スタイルに出会うことができるでしょう。

クリエイティブな「暇つぶし」アイテムとして

簡単操作で演奏、作曲が可能なORBAをぜひデスクサイドにおいてください。思いついたときにORBAを取り出して、演奏を楽しんだり、ルーパー機能で曲を形にしたり。あなたのライフスタイルに新しい風を届けます。

作曲に偶然性や斬新なアイデアを

ORBAはUSBケーブル、またはBluetoothで、スマートフォンやコンピューターに接続可能です。ジェスチャーで各MIDIノートやコントロール情報を制御できるので、さまざまなソフトウェア音源を演奏できます。

何年も使い込んできた思い入れのあるソフトウェア音源も、ORBAで演奏することで新しい発見があるかもしれません。

◎ 製品名:ORBA
◎ 発注コード: AP90000007
◎ 通常税抜価格:11,000円

オプション
◎ 製品名:ORBA Travel Case
◎ 発注コード: AP89000008
◎ 通常税抜価格:1,800円

◎ 製品名:ORBA Silicone Sleeve (Black)
◎ 発注コード: AP89000009
◎ 通常税抜価格:1,200円

◎ 製品名:ORBA Silicone Sleeve (Blue)
◎ 発注コード: AP89000010
◎ 通常税抜価格:1,200円

◎ 製品名:ORBA Silicone Sleeve (Neon Green)
◎ 発注コード: AP89000011

<製品情報ページ>
Artiphon ブランドトップページ
ORBA 製品ページ

3. 手のひらに音楽を。新感覚デバイス「ORBA」9月17日発売!