SKT株式会社
会社概要

7.8インチカラー電子ペーパー Android11 タブレット「BOOX Nova Air C」発売のお知らせ

コントラストと彩度が改善。ケース側の物理ボタンまで使えます!

SKT

ONYX Internatinalの正規代理店であるSKT株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:西村京子)は、7.8インチカラー電子ペーパーをパネル面に用いてGooglePlayが使用可能なAndroid11タブレットである「BOOX Nova Air C」を本日発表、4月22日(金曜日)からSKTNETSHOP、Amazon、楽天、Yahoo!ショッピングで発売を開始します。

boox-novaairc-01boox-novaairc-01

「BOOX Nova AIr C」は、最新のオンセルテクノロジーの採用により、コントラストや彩度が改善された7.8インチカラー電子ペーパーAndroid11タブレットです。各種電子書籍アプリのご利用、PDFやePubなどの読書、筆圧検知に対応したワコムスタイラスによる書き込み、ステレオスピーカーを活かしたAndroidアプリによる語学学習、マルチタスクなど多くの用途にお使いいただけます。さらに、物理ボタン付きマグネティックケースと組み合わせれば、スワイプではなく指によるタッチで長時間の電子書籍による読書をお楽しみいただけます。

■BOOX Nova Air C 発売概要
製品紹介ページ :https://sktgroup.co.jp/boox-novaairc/
希望小売価格:オープン価格(市場想定価格:59800円前後)
SKTNETSHOP:https://sktnetshop.com/products/boox-novaair-color
Amazon.co.jp:https://www.amazon.co.jp/dp/B09Y4K3LKD
楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/sktn/boox-novaairc/
Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/skt/boox-novaairc.html
発売日:2022年4月22日(金)

■コントラストや彩度が改善したKaleidoPlus On-Cell ePaper

BOOX Nova Air Cは、カラー電子ペーパーとなるKaleido™Plus On-Cell  ePaperをEInkパネルとして採用。On-Cell  ePaperは、EInkによって開発された最新のePaperモジュールです。画面のカラーパフォーマンスが大きく向上し、より鮮明なテキストや画像を表示できるようになりました。

boox-novaairc-stylusboox-novaairc-stylus

BOOX Nova Air Cを前作のNova3Colorと比較すると、フロントライトがオンの場合、色のコントラストが30%、彩度が15%改善されました。オフの場合であってもコントラストは6%、彩度は14%改善されています。これによりカラー漫画などの電子書籍をより楽しめます。

boox-novaairc-compareboox-novaairc-compare

boox-novaairc-offboox-novaairc-off

フロントライトは従来の寒色に加えて暖色も追加。4096色のカラー表示を、周囲の環境や時間帯に合わせて色温度の変更や調整をすることができます。

boox-novaairc-coldboox-novaairc-cold

boox-novaairc-warmboox-novaairc-warm

今回、国際的な試験、検査、認証機関であるテュフラインランド グレーターチャイナ(「以下、テュフラインランド」)は、EInkKaleidoPlusに世界初の「PaperLikeDisplay」認証を取得しました。テュフラインランドとEInkは、ePaper製品の読書体験を評価するために、紙の類似性指数(PSI)を開発。E InkKaleido™Plusは、テュフラインランドによって評価された、これまでに市場に出回っているすべての同等製品の中で最高となる86のPSIを持っています。

■OSがAndroid11であるためGooglePlayから各種アプリをインストール可能

boox-novaairc-googleplayboox-novaairc-googleplay

■対応している電子書籍アプリ

GooglePlayから各種電子書籍アプリをインストールすれば、カラー電子ペーパーをより活用できます。また、電子ペーパーは長時間ご使用いただけるため、子供向けの学習アプリや、図や表や音声を用いた語学アプリなどにも最適です。電子書籍アプリであれば、①音量ボタンページめくり及び②ページめくり効果オフに対応しているアプリがおすすめです。一例をあげると、Kindle、honto、Sony Reader、BOOKWALKER、booklive、DMMブックス、Kinoppy、dolyなどになります。

■電池の不要な電磁誘導方式のBOOX Pen Plusと物理ボタン付きマグネティックケースの組み合わせが便利

BOOX Pen PLusは電磁誘導方式採用で4096段階の筆圧検知が可能なワコムスタイラスです。今回、Nova Air Cと同一の色合いにカラーリングを変更。本体と統一感がありタブレットの側面に磁力で取り付けることができます。

boox-novaairc-05boox-novaairc-05

物理ボタン付きマグネティックケースがご使用いただくと、Nova Air C本体とPogoピンで接続され、指による物理ボタンへのクリックでページをめくることができます。長時間の電子書籍の読書に最適です。

novaairc-casenovaairc-case

■無料の5GBクラウドストレージ、3年間のファームウェアアップデート保証

boox-lnovaairc-ifeboox-lnovaairc-ife

BOOXシリーズは、すべての新規および既存のユーザーにおいて5GBのOnyxクラウドストレージを無料で利用できます。Onyxアカウントごとに5 GBの無料クラウドストレージを利用して、メモをオンラインで保存し、安全で健全な状態に保つことができます。PDFやePubなどの電子書籍の転送、ディリーメモのバックアップにも役立ちます。さらに、BOOXは、製品の発売日から3年間の期間において、無償のファームウェアアップデートを提供することをお約束します。すべてのBOOXユーザーは、一貫した更新を通じてBOOXタブレットによる体験を向上させることができます。

★スペック★
■ハードウェア■
  • CPU:クアルコム8コア
  • RAM:3GB (LPDDR4X)