“軽くて、動きやすい” チャンピオンの2019年秋冬新作トレーニングウェア

~「軽いって、オドロキ」をメッセージにTVCF&キャンペーンをスタート~

19秋冬 新TVCFキービジュアル イメージ19秋冬 新TVCFキービジュアル イメージ

​アメリカンスポーツアパレルブランドのチャンピオン(所在地:東京都新宿区)は、「軽いって、オドロキ。」

をメッセージに2019年10月4日(金)より新TVCFの放映を開始し、同時にチャンピオンのトレーニングウェアを体感出来るイベントや販促キャンペーンをスタートいたします。

1919年にアメリカで誕生したチャンピオンは、ウェアの機能性や耐久性が認められ、全米の大学や米軍のトレーニングウェアとして広がり、アメリカを代表するスポーツアパレルブランドとして成長してきました。
そして、2016年より「CPFU®」を、2017年に「GOLF」、2018年には「WOMEN’S ACTIVE STYLE」や「eスポーツ」といった日本オリジナル企画でスポーツラインを立て続けに発表するなど、現代の機能性とデザイン性を取り入れ進化したトレーニングウェアを提案し続けています。

2019年秋冬の新作トレーニングウェアは、ダイナミックなモーションコントロールにも対応する軽量かつ動きやすいコレクションが登場します。チャンピオンの代名詞ともいえる「スウェットシャツ」を幅広いスポーツシーンで着用できるよう軽量性を高めさらに速乾機能を搭載し進化させた「Air Sweat(エアースウェット)」や、スポーツシーンでの動きにフィットするストレッチ性と軽量性に優れ、さらに防風・撥水機能を搭載させた「フード付きジップジャケット」など、チャンピオンの持つスタイリッシュなデザインと実用的な機能性を融合したトレーニングウェアを提案します。

【CM着用商品】

Air-Sweat PARKA 品番:C3-QS105 価格:¥6,400-(税別)Air-Sweat PARKA 品番:C3-QS105 価格:¥6,400-(税別)

JAKET 品番:C3-QSC02 価格:¥8,900-(税別)JAKET 品番:C3-QSC02 価格:¥8,900-(税別)

HOODED ZIP JAKET 品番:CW-QSC01 価格:¥9,900-(税別)HOODED ZIP JAKET 品番:CW-QSC01 価格:¥9,900-(税別)

HOODED SWEAT SHIRTS 品番:CW-QS102 価格:¥6,900-(税別)HOODED SWEAT SHIRTS 品番:CW-QS102 価格:¥6,900-(税別)

新TVCFでは、「軽いって、オドロキ。」をメッセージに、4人の男女がチャンピオンらしいスタイリッシュなデザインとカラーのウェアをまといながら充実感にあふれた表情で颯爽と走る姿を通じて、新作トレーニングウェアの軽くて動きやすい実用性の高さをアピールします。

全国約550店舗のチャンピオントレーニングウェアのお取扱店舗では、TVCFと連動してキービジュアルを活用した売場を演出し、デジタル広告や特設ページでも同クリエイティブを活用、お客様とのタッチポイントを増やし、認知拡大と販売促進を図ります。

また、ブランドの旗艦店となる「チャンピオン ブランドハウス シブヤ トウキョウ」内のB1F「THE BASEMENT」ではTVCF放映にあわせ、10月4日(金)から10月24日(木)までトレーニングウェアのポップアップイベントを開催いたします。開催期間中は、新商品を体感できるランイベントなどを開催しブランド全体でこのキャンペーンを盛り上げます。

さらに、チャンピオンの直営店とオンラインストアで¥8,000(税抜)以上ご購入いただいた方に"Championロゴ入り“限定ナルゲンボトルをプレゼントするキャンペーンも開催します。
*詳しくはお取扱店舗にご確認ください。ノベルティはなくなり次第終了とさせていただきます。

ノベルティキャンペーン概要

対象店舗:チャンピオン直営店 ※詳しい店舗の情報は下記をご確認ください。

対象条件:上記店舗また、チャンピオン公式オンラインストアで
「MEN’S SPORTSまたはWOMEN’S SPORTS」ラインのウェアを¥8,000(税抜)以上ご購入いただいた方

TVCF概要
放送期間 : 2019年10月4日(金)〜2019年10月19日(日)
放送地域 : 全国主要5地区(北海道、関東、中京、関西、福岡)

特設ページ  詳しい商品情報や取扱店舗情報などにつきましては、下記特設ページをご参照ください。
※10月4日からの公開となります。

TVCF公開記念 ランニングイベント
チャンピオンの新作トレーニングウェアを体感できる"朝活"ランニングイベントを開催いたします。

日時:①10/6(日)8 :30~10 :30 ②10/17(木)8 :30~10 :30
場所:チャンピオンブランドハウスシブヤトウキョウ
参加特典:ご参加いただいた方には "Championロゴ入り“限定ナルゲンボトルをプレゼントします。
ウェアについて:イベント時にはチャンピオン新作トレーニングウェアをレンタルいたします。
参加方法:ご参加のお申込みについてはPR窓口/株式会社 凛(press@lihn.net)までお問合せください。

SNS ※Championの最新情報につきましては、公式SNSをご参照ください。

Twitter: champion__japan  https://twitter.com/champion__japan
Champion_jpsc  https://twitter.com/Champion_jpsc
Facebook: ChampionJapan  https://www.facebook.com/ChampionJapan
Instagram: champion_japan  https://www.instagram.com/champion_japan/

■公式ブランドサイト

■公式オンラインストア

YOUTUBE公式チャンネル
※10月4日(金)よりCM動画を公開いたします。

Championの歴史
Championは、1919年にニューヨーク州ロチェスターで誕生しました。
アスレチックウェアを起源とした機能的なデザイン・耐久性・素材・縫製といったひとつひとつのディテールにこだわるクラフトマンシップは、100 年近くの歴史を経てなお脈々と受け継がれており、いつの時代もその時代に合わせた機能性やトレンド性を加味して進化し続け、世界中で「ザ キング オブ スウェットシャツ」と評されるほど、多くのファンに愛されてきました。