2020年春夏、ジバンシィは高性能ランニングシューズにインスパイアされた、エクスクルーシブな軽量スニーカーシリーズ『Givenchy Spectre』を発表します。
爽やかで機能的なトラックパンツに合わせてランウェイに登場した、今シーズンに欠かせないハイトップスニーカーは、ランニングとハイキングからヒントを得ています。アッパーにシャイニーブラックまたはマットホワイトのナイロン素材を使用し、足首を絞ったゲートルスタイルで、ブラックにはボンディング加工のジッパーとゴム製のパッチストラップが付き、ホワイトはドローストリングのディテールが施されています。
ソールはいずれもGivenchyロゴが刻まれた軽量ソールです。

『Givenchy Spectre』シリーズでは、 リップストップナイロンとレザーのスリッポン型のランニングシューズも展開します。こちらも同様にメゾンのシグネチャーが入ったグラフィックなソールが印象的です。さらにグラフィカルなボンディングプリントでカラーブロックしたソックススニーカーが、シリーズを完成させます。ブラック単色に『Givenchy」ロゴがあしらわれたシンプルなスタイルもラインナップします。中底にはパッドが入っており、柔軟性に優れ非常に履きやすく、かつ都会的なスタイルが『Givenchy Spectre』の特徴です。

『Givenchy Spectre』シリーズは、1月末から順次展開予定です。
価格:¥90,000(税抜)~
お問合せ:03 3404 0360 / ジバンシィ表参道店

3. GIVENCHYからメンズの新作シューズ「Spectre」が登場