クリエイターのポートフォリオプラットフォーム「foriio」を運営する株式会社foriio(本社:東京都新宿区 / 代表取締役:山田寛仁)は、2021年11月11日より、定額制ライティングに特化したforiio writing Package(https://writing.foriio.com/)をリリース致しました。

■ライティングで自社のブランディングを
ブランディングの必要性が謳われる昨今、どの企業も「発信」することを避けては通れません。
SNS運用・オウンドメディア運営・メルマガなどあらゆる発信をする上で、共通しているのは「ライティング力」です。

「購買意欲を引き立たせるライティング」「ユーザー目線に立ったライティング」「専門性の高いライティング」など様々なライティング力を備えたライターが、ブランディングに課題を感じている企業をサポートします。

料金を定額化し、あらゆるニーズに対応できるプラットフォーマーとしての利点を活かしたクリエイターマッチングを自社ディレクターが対応する事で1つの商品としてパッケージングとさせていただきました。

■サービス概要
サイト(https://writing.foriio.com/)からのお問い合わせ後、
ご希望をヒアリングさせていただき、適切な顧問となるクリエイター候補のご提案をさせていただきます。

内容を擦り合わせ、ご納得された場合は契約を締結し、弊社foriioサービスに登録する36,000人(2021年11月11日現在)を超えるユーザーの中から厳選されたクリエイターを軸に、専任のディレクターやプロジェクトマネージャーが月額クリエイター顧問サービスのご利用を開始します。

■foriioについて
「foriio」は“つくる人のせかいをひろげる” 、クリエイターのポートフォリオプラットフォームで、誰でも簡単に、見やすいポートフォリオを作成できるサービスです。

具体的には画像、動画、webリンク、音源、3Dモデルを投稿することができ
  • PDF、AI、PSDなど、画像以外のファイルもドラッグするだけで即時画像変換する「画像自動変換機能」
  • TwitterやFacebookなどのSNSにシェアできる「シェア機能」
  • 気に入ったクリエイター・作品をブックマークできる「お気に入り」機能など多数の便利機能を搭載。即座に活用できる営業ツールとして、多くのクリエイターにご利用いただいています。

サービスの利用者は多岐にわたり、その内訳はデザイナーを筆頭に、イラストレーター、フォトグラファー、映像監督や演出家、スタイリスト、ヘアメイク、ライター、Vtuberなど様々なクリエイターにご登録いただいています。
  2. 株式会社foriio >
  3. 定額制のライティングに特化したforiio writing packageをリリース!