• スポーツ

ARTQ ORGANICS(アロマティーク オーガニクス)より、オーガニック精油の香りとともに 精油の専門家 アネルズあづさがご案内する 世界を巡る​香りの旅オンラインツアー

『2022 AROMATIC JOURNEY』12月24日(金)より申込開始

株式会社 Blue ink

株式会社 Blue ink(本社:青森県青森市、代表取締役社長:アネルズあづさ)は、ARTQ ORGANICS(アロマティーク オーガニクス)にて、オーガニック精油の香りとともに世界を巡る香りの旅オンラインツアーを12月24日(金)より申込開始いたします。世界中のオーガニック精油農家に直接赴き買い付けを行うアネルズあづさだからこそ伝えらえる香りの神髄。お手元に届くオーガニック精油を嗅いでいただきながら、数々の写真や実体験と共に旅するように各国を巡り、精油と香りを視て感じていただける時間をご提供​いたします。その国ならではの香りの歴史や文化も見どころのひとつ。海外を訪れにくい今だからこそ、現地のオーガニック精油農家や街並みを一緒に歩くように香りの旅を楽​しみましょう。

第1回目は、フランス​とイタリアの2カ国を巡る旅をお届けいたします。香りの国フランスでは、「アロマテラピー」という言葉が作られるきっかけともなったと言われるラベンダーの農家へ、またイタリアでは柑橘シトラスの農家を訪れ、オレンジやレモン、ベルガモットなどの柑橘系精油のはじけるようなフレッシュ感を体感していただきます。イタリアのARTQ ORGANICSオーガニック契約農家とのLIVEツアーもありますので、是非お楽しみください。

■オンラインツアー詳細
『AROMATIC JOURNEY アネルズあづさと巡るオーガニック精油の旅
【オンラインツアー】フランスとイタリアを巡る旅』

定員:先着100名様
料金:15,400円(税込)*各種精油を含むツアーセット代金込

<1日目 行き先:フランス>
開催日時:2022年2月11日(金・祝)15時~
催行時間:約120分

<2日目 行き先:イタリア>
開催日時:2022年2月19日(土)15時~
催行時間:約120分

*本ツアーは、Zoomでの開催となります。
*本ツアーは、2日間に渡ってのツアーとなります。
(単日のみの販売はございませんので何卒ご了承願います。)
*本ツアーの10日前までに『ツアーセット』をお手元にお届けいたします。

◆精油の香りとともに、精油の専門家 アネルズあづさが、世界を巡る香りの旅へご案内いたします!

AROMATIC JOURNEY ツアーコンダクター
アネルズあづさ

(株)Blue ink代表取締役 グローバルオーガニックフォーミュレーター
プロフェッショナルアロマセラピスト 東海大学体育学部体育学科卒業
弘前大学医学研究科成育科学生殖病態学 (産婦人科)博士課程在学中
著書に『アロマセラピー パーフェクトBOOK』(ナツメ社)、『誰も教えてくれなかった精油のブレンド学』(BABジャパン)、『アネルズあづさの精油のブレンドバイブル』(河出書房) 、『マタニティアロマセラピーコンプリートブック』 (BABジャパン)など。

<<AROMATIC JOURNEYのおすすめポイント>>

◆ポイント1◆ ご自宅、どこからでも参加可能!
ご自宅のパソコンまたはスマートフォンから、指定のQRコードへアクセス!
ご自宅はもちろん、インターネットへの接続環境さえあればどこからでもご参加いただけます。

◆ポイント2◆ 各国の精油農家からオーガニック精油が届く!
事前にツアーセットをご自宅にお届けいたします。
オーガニック精油の香りをお手元において香りを感じながらご参加ください。

◆ポイント3◆ 現地とのLIVEツアーも見どころ!
現地のオーガニック農家とのLIVE中継も行いますので、現地の風景や農場の様子をLIVEでお楽し
みいただけます。
精油農家さんとのトークもみどころです。

【ツアーセット内容】
・AROMATIC JOURNEYパスポート
・AROMATIC JOURNEY搭乗券

フランスツアーセット