~毛細血管観察の無料体験~

採血することなく毛細血管の形状から健康状態を測定する機器を開発・販売している あっと株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:武野團、以下 当社)は、2019年10月9日(水)~11日(金)に開催される「X HEALTH EXPO2019」に出展することをお知らせいたします。

ヘルスケアにかかわるあらゆる人・業界・業種をつなぐ X HEALTH EXPO2019が東京ビッグサイトで3日間開催されます。期間中は、X TECH EXPO2019X TREND EXPO2019も同時開催されます。

当日は、毛細血管スコープ「血管美人」で指先の毛細血管画像を可視化し、体験ブースに来場されるお客様にご自身の毛細血管をご観察いただきます。さらに、世界初の毛細血管解析システム「CAS」で画像解析を行い、クラウド型解析ソフト「CAS-RATING」を用いて、画像解析した毛細血管を3秒でスコアリングします。「CAS-RATING」は、2018年日本総研主催「未来2018」にて、メディカルヘルスケア部門<最優秀賞>を受賞しています。

これから寒くなる季節を迎えます。⾎管の95%以上を占める⽑細⾎管は、あなたの身体の細胞の隅々にまで、酸素や栄養、抗体とともに温熱を運びます。血液が流れなく なった⽑細⾎管を「ゴースト⾎管」といい、ガンや認知症、⾻粗しょう症などの病気との関係が、最新の研究結果によっ て指摘されています。

当社ブースにて最先端技術をご体験いただきたく、より多くの方のご来場をお待ちしています。

X HEALTH EXPO2019
■内容:
医療・介護従事者、ヘルスケア産業従事者、周辺産業従事者向けの新次元ヘルスケアイベント。各種セミナーも開催。
■詳細ページ:
■日時:
2019年年10月9日(水)~11日(金)10:00~17:00
■場所:
東京ビッグサイト
■入場:
事前登録制

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. あっと株式会社 >
  3. 【東京ビッグサイトで開催】X HEALTH EXPO2019 出展のお知らせ