2021年8月6日(金)より販売開始

淡路島の玄関口、旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを楽しめる淡路ハイウェイオアシス(所在地:兵庫県淡路市岩屋)では、トレンドの人気スイーツ「台湾カステラ」を淡路島産素材とケーキ職人の手作りにこだわり、
2021年8月6日(金)より新発売いたします。

• 淡路島産素材を使用した「台湾カステラ」
「ふわふわ」などと表現される独特のやわらかな口当たりと、ボリュームのある見た目が特徴の
「台湾カステラ」。昨今話題となっており、トレンドスイーツとして専門店がオープンしたり、既存店が新商品
として販売したりするなど、幅広い世代より注目を集めています。
淡路ハイウェイオアシスでは、淡路島産素材(淡路島産牛乳、卵)と、自社・ケーキ職人による手作りにこだわったオリジナルの「台湾カステラ」(税込1,296円)を新発売いたします。ケーキ工房で焼き上げ、そのおいしさを瞬間
冷凍しているため、お土産にも最適です。

「台湾カステラ」:1,296円(税込)

• おすすめのお召し上がり方
「台湾カステラ」は、冷やしても温めてもおいしく、その温度差による食感の違いを楽しんでいただく食べ方が
おすすめです。
また、甘すぎないシンプルな味のため、お好みにカットしたフルーツや生クリームなどをトッピングしたり、
サンドイッチ(ふわふわサンド)にしたりすると、一層おいしくお召し上がりいただけます。

今回、淡路島産素材によるケーキ職人こだわりの手作りスイーツのため、数量限定でのスタートとなります。
新しい淡路島スイーツとして、従来のカステラでは想像できない「軽い」食感の、淡路ハイウェイオアシス特製「台湾カステラ」をお楽しみください。

ケーキ職人 三光越夫

• 淡路ハイウェイオアシスについて
兵庫県立淡路島公園内に位置し、島内の玄関口となる「淡路ハイウェイオアシス」。明石海峡を眺めながら、地元ならではの旬の食材を存分に味わえるレストランや、淡路島の特産品などショッピングが楽しめる淡路物産館を併設する、島の魅力ぎゅっと詰め込んだ施設です。休憩だけでなく、1日中遊んで過ごせる施設です。

神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア

上下駐車場より連絡道路で直結。
一般道路からも利用可能。

大型観光バス51台、普通車560台収容
※駐車無料

淡路ハイウェイオアシス
兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL0799-72-0220

淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ユーアールエー株式会社 >
  3. 淡路島産素材とケーキ職人の手作りにこだわった 話題の人気スイーツ「台湾カステラ」が淡路ハイウェイオアシスに新登場!