HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_estセレクトショップ発“石川県能登市の珪藻土入ファッションマスク『元気マスク』から秋冬用”が登場!

原宿駅前の複合施設WITH HARAJUKUの地下1階にある株式会社NTTアドと株式会社羽田未来総合研究所が
共同運営をするHARAJUHARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_estセレクトショップでは、
日本の伝統ある産品に、次世代のアーティストやクリエイターたちの新しいエッセンスを取り入れた商品を
ご提案しております。
「YUKI TAKASE」がコラボした日本製の珪藻土入ファッションマスク『元気マスク』から秋冬用が登場いたしました。

■珪藻土入ファッションマスク『元気マスク』  ¥2,000 (税抜)

新作秋冬珪藻土入ファッションマスク

2層構造の裏面:珪藻土入素材

石川県の「珪藻土」を練りこんだ自然機能布~トイト~と、石川県から世界に発信するファッションブランド「YUKI TAKASE」がコラボした日本製珪藻土入ファッションマスク『元気マスク』。コロナ禍でマスクが手に入りにくくなった時期に、ファッション生地の残布を使用してマスクを作り、お客様へ発送したところ、とても気に入ってくださり、明るく元気になったとのお声をたくさんいただきました。このことがきっかけで、ファッションマスクの企画生産にチャレンジすることになりました。マスクのデザインや柄、縫製にもこだわりをもって、常に金沢らしく上品であることを心掛けて作成しております。
表生地の「おしゃれな高級服地」と裏生地の「珪藻土による調湿、消臭、吸水速乾、遮熱性」等の機能性を兼ね備えた2層マスクです。
マスクは、すでに100種類を超え、現在も色やデザインにこだわったファッション生地とシーズンにあわせた素材を使い、日々新しく生み出されております。春夏用には、呼吸がしやすい、涼しさを感じる素材を、秋冬用は複合素材、合繊など肉厚、温かさを感じる素材を使用しております。

■イトイ

石川県能登市の「珪藻土」を練りこんで編みあげた自然機能布。珪藻土を粉砕し、糸に練り混み、糸加工そして生地になるまで一貫して企画生産しております。
イトイは、珪藻土(トイ)を糸(イト)に練りこんで作った造語です。

河瀨監督

河瀨監督・中野理事長

なら国際映画祭に日本製珪藻土入ファッションマスク『元気マスク』が採用され、河瀨監督をはじめ出演者、審査員、関係スタッフの方々に夏用のマスクをご使用頂きました。

■Yuki Takase

ふとした時に美しく、それでいて遊び心を忘れない、そんな「上品で」「可愛い」大人の女性のためのファッション。いつもと変わらない毎日。
でも、お気に入りの服に袖を通すだけで、
なんとなくポジティブになれる。「今日も一日頑張ろう」って思える。もっと自由に、もっと楽しく、もっとすてきな女性になってほしい、そんな想いを込めたブランドです。

■店舗名:     HARAJU Cross JAPAN MASTERY COLLECTION_est                                                                    (複合施設 WITH HARAJUKU地下1階)
■所在地:     〒150-0001

東京都渋谷区神宮前1丁目14-30
■TEL:     03-6384-5815