会社概要

​トゥヴェールより、シワ・美白・肌荒れに効く、薬用シワ改善クリーム「薬用リンクルホワイトクリーム」が進化して登場。トラネキサム酸新配合の新たなアプローチで、悩み深いシワをケア。

株式会社トゥヴェール

成分研究を究める化粧品メーカーのトゥヴェールは、シワ(*1)改善に加え、美白(*2)・肌荒れ(*3)の3つの効能を取得した薬用シワ改善クリーム「薬用リンクルホワイトクリーム」をリニューアル発売いたしました。

W主剤で表皮を守る
躍進のシワ改善クリーム

有効成分のナイアシンアミドが真皮にまで浸透し、悩み深いシワを改善する医薬部外品の「薬用リンクルホワイトクリーム」が、毎日の「荒れ肌ループ」に着目し、よりシワケアに特化した処方へと生まれ変わりました。

--------------
【薬用シワ改善美白クリーム】
薬用リンクルホワイトクリーム

40g 2,500円(税込2,750円)
-------------

*1 抗シワ機能評価試験ガイドラインに基づくグレード3(明らかな浅いシワ)~5(やや深いシワ)のシワを指す *2 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ *3 肌荒れ予防

• W主剤トラネキサム酸とナイアシンアミドの新処方で進化
表皮は真皮と違い、角質細胞数に着目すると数が多い層であるため、その1つ1つの角質細胞の荒れ肌ループを防ぐ
ことが大切です。よりクリアでハリのある肌へ導くための一手として、外的要因による表皮の荒れを防ぐアプローチが大切だと考えました。
肌荒れの始まりに集中アプローチするトラネキサム酸を有効成分として配合し、繰り返す肌荒れのループに働きかけます。
また、浸透しにくいトラネキサム酸を肌の必要な場所(*1)へ届けるよう、サポート成分(*2)によるトラネキサム酸デリバリー処方を確立しました。

*1 角層まで *2 シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール(保湿)

• トラブルの始まりを豊富なビタミンでケア
紫外線や外的ダメージから肌を守るため、有効成分のナイアシンアミドに加え、5種のビタミン(*1)でトラブルの要因を防ぎ、シワ・肌荒れへのプロセスを遮断します。

*1 ビタミンEリン酸Na、dl-α-トコフェロール 2-L-アスコルビン酸リン酸ジエステルカリウム塩、リン酸アスコルビルMg、ビタミンE、ビオチン(整肌)

• うるおい・透明感(*1)サポートも強化
薬用化粧品専用成分のアルピニアホワイト(*2)と党参エキス(*3)を新配合。紫外線による乾燥ダメージを防御し、透明感をもたらします。
また、乾燥しているほどダメージを受けやすいため水分量を増やすことも大切です。そこで、5種のセラミド(*4)を
配合し、肌のうるおいとバリアも同時にサポート。

*1 保湿による *2 アルピニアカツマダイ種子エキス(整肌) *3 党参抽出物加水分解液(整肌) *4 ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・ベヘニル・2-オクチルドデシル)、N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン、ステアロイルフィトスフィンゴシン、ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン(保護)

• ナノカプセル化で美容成分を届けたいところへ(*1)
美容成分を大豆リン脂質で作ったナノカプセルに閉じ込め、必要なところにじっくり届くよう処方しました。
*1 角層まで

「薬用リンクルホワイトクリーム」は、毎朝晩お使いいただける上、デリケートな目元・口元のシワにも確実な手応えを実感していただくことができます。レチノール製品との併用で、さらに若々しい印象の肌へ。

メディアユーザー新規登録無料