会社概要

5/15(土)金沢戦は“Jリーグの日”「アルウィン20周年&松本山雅FC Jリーグ昇格10周年記念イベント」を開催

株式会社松本山雅

松本山雅FCでは、5月15日(土)2021明治安田生命J2リーグ第14節 ツエーゲン金沢戦にて、「アルウィン20周年&松本山雅FC Jリーグ昇格10周年記念イベント」を開催することが決まりましたので、お知らせいたします。

今年は、松本山雅FCのホームスタジアムであるサンプロ アルウィン(松本平広域公園総合球技場)が2001年5月に開場して20周年、そして松本山雅FCが2012年にJリーグに昇格して10年目の記念の年です。

そこで、5月15日の「Jリーグの日」に開催するホームゲームにて、「アルウィン20周年&松本山雅FC Jリーグ昇格10周年記念イベント」を企画いたしました。

試合当日は、山雅の10年間を振り返る「山雅ミュージアム in サンプロ アルウィン」を実施する他、特設サイトやSNSを通じてファン・サポーターの皆様にも参加いただきながら、様々な企画を実施いたします。

プロサッカークラブ松本山雅FCが誕生するきっかけとなったアルウィンと山雅を支えていただいた皆様と共にJリーグで戦った10年、アルウィンの20年を振り返ります。

■対象試合
 2021年5月15日(土)14:00キックオフ
 明治安田生命J2リーグ 第14節 松本山雅FC vs ツエーゲン金沢
■会場
 サンプロ アルウィン(住所:長野県松本市神林5300)

■実施イベント
(1) 「山雅ミュージアム in サンプロ アルウィン」
山雅の10年間を振り返る記念イベントを企画。
歴代ユニフォームやポスターを展示します。

(2)「YAMAGA BEST MATCH 2012-2021」
2012年~2021年のリーグ戦の中からベストマッチをご投票いただきます。
投票数の多かったベスト3をファン・サポーターの皆さまのコメントと共に紹介します。
[募集期間]
2021年5月3日(月・祝)~5月9日(日)18:00
[応募方法]
松本山雅FC公式サイト内応募フォーム(https://www.yamaga-fc.com/archives/252885)よりご応募ください。
[応募特典]
ベストマッチを選んでいただいた方の中から抽選で1名様に、5月15日の試合球をプレゼントいたします。

その他の企画については、随時公式ウェブサイト(https://www.yamaga-fc.com/)でお知らせいたします。

■記念ロゴ

スタジアムの愛称「アルウィン」の由来である「アルプス(Alps)と風(Wind)」、ホームタウンの雄大な自然、松本山雅FCのクラブカラーを2つの山と青から緑のグラデーションで表現しました。

メディアユーザー新規登録無料