【富山県初出店】仕事も趣味もシェアできる!コワーキングスペース「いいオフィス高岡戸出 by COMSYOKU」がオープン!

コワーキングスペース事業を運営する株式会社いいオフィス(本社:東京都台東区、代表取締役:龍﨑 宏)が富山県高岡市にコワーキングスペース「いいオフィス高岡戸出 by COMSYOKU」を2020年3月9日にオープンいたしました。

こんにちは。「いいオフィス」広報部です。

このたび、富山県高岡市にコワーキングスペース「いいオフィス高岡戸出 by COMSYOKU」を3月9日にオープン!
富山県には初出店!今回は北陸のコミュニティを生み出し、新しい働き方を提案する株式会社コンショクとコラボさせていただきました。「仕事や趣味でつながり、知識や経験、考え方をシェアする場」をコンセプトとし、ワークスペース以外に、ヨガやダンスレッスンができるガラス張りのスタジオや業務用厨房機器を設置したキッチンスペースがあります。

働く環境を共有するだけではなく、体を動かす、料理を楽しむなど、自分の趣味も共有し、ときにはビジネスパートナーとして、ときには趣味を共有できるメンバーとして「いいオフィス高岡戸出 by COMSYOKU」でコミュニティを一緒につくりましょう!

■コワーキングスペース「いいオフィス」とは
現在は東京都内を中心に、横浜、埼玉、長野、広島、大阪、神戸、壱岐、フィリピン(セブ、マニラ)など、国内・海外含めて28店舗目を出店。2020年前期には100店舗オープンを予定。

フリーランスや会社員の出張先の作業、打ち合わせ、複業の仕事場所としてご利用いただいております。最近ではテレワーク導入後の従業員の働く場として利用されることも多く、お問い合わせも増えてきております。

いいオフィス高岡戸出 by COMSYOKU
■ワーキングホール

ここはコワーキング利用の方が使えるワークスペースです。
北欧風の淡い色で統一されています。センターにある木のオブジェは自然を感じさせます。

アイデアを共有しあったり、刺激的でワクワクするクリエイティブなコミュニティが生まれるようなテーブル。
コンセントやUSB電源も各テーブルに細かく配置しているので、隣を気にせずに充電できますよ。

ラフにミーティングをしたい時にはここでしましょう。テーブルやソファも多めに置いているのでチームミーティングにもちょうど良いです。

■フリーデスクルーム

ここもコワーキング利用ができるスペース。ひとりひとり使えるコンセントとUSB電源もあります。こういった気遣いって嬉しくなりますね。
大きな窓に面した明るい空間でのびのびと作業をしたり、作業に疲れたらぼーっと外を眺めて休んでください。

■ミーティングルーム

プロジェクターとホワイトボードを常設したミーティングルーム。
奥行きがあるので、グループワークやワークショップにも最適です!

■個室

最大2名が入室できる個室。プライベートルームとして仕切られていますが小窓もあるので圧迫感を感じることのない居心地の良い空間です。
こちらは別途契約が必要になりますので、気になる方はスタッフまでお尋ねください。

■スタジオ

コワーキングスペースにはめずらしい、壁一面ガラス付きのスタジオ!ここではレッスン、セミナー、ギャラリー、個展、色々なイベントができます。
ヨガやダンスのレッスンも行なっています。これを機に大人の習い事を始めてみてはいかがでしょうか。

■キッチンスペース

業務用のガスコンロ、冷凍冷蔵庫、コンベクションオーブンなどプロユースを考えた厨房機器を設置。料理教室や出張のフードイベント、飲食店の開業を考えている方はここでシミュレーションを行う場所としてもぴったりです。1Fに食料品スーパーがあるので買い出しもすぐに行けちゃいます。

いいオフィス高岡戸出 by COMSYOKU
住所:〒939-1104 富山県高岡市戸出町4-3-28 大阪屋ショップ戸出店2F
TEL:0766-92-0522
営業時間:10時〜19時
定休日:なし(年末年始を除く)
webサイト:https://ii-office.jp/takaoka-by-comsyoku/

・有人型コワーキングスペース
・席数 36席

【アクセス・立地】
・JR城端線戸出駅から徒歩12分
・1Fに食品スーパーあり

【設備】
・会議室
・個室あり(別途契約)
・ガラス張りのスタジオあり
・業務用の厨房機器を完備
・自販機
・駐車場(無料)
・複合機(白黒10円/枚、カラー25円/枚)

・登記OK、郵便受け取り可能(スタッフまでお問い合わせください)
・WiFi、電源完備
・備品利用可能(プロジェクター、スクリーン、ホワイトボード)

■利用方法
(1)月額プレミアム会員
キャンペーン期間中につき月額20,000円(税別)
※通常は月額25,000円(税別)
いいオフィス全店舗利用可能です。webアプリからチケットを購入し、QRコードを読み取ってチェックインをしてください。
(2)ドロップイン(一時利用)
1時間 500円(税別)
1day 3,000円(税別)

【いいオフィスwebアプリ(会員登録無料)】

【入室時のお願い】
入室の際はカードをお渡しさせていただきます。
インターホンで呼び出し、カードを受け取った後にいいオフィスwebアプリでチェックインしご利用ください。

■株式会社コンショクについて
本社                 富山県高岡市戸出町4丁目3−28
設立日              2018年3月
資本金      100万円