会社概要

ヘアスタイリングブランド『ダンスデザインチューナー 』新クリエイティブプロジェクト「HAIR STYLIST×DANCER -SESSIONS-」最後となる第6弾セッションムービー&ビジュアルを公開!

株式会社アリミノ

株式会社 アリミノ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:田尾 大介)は、ヘアスタイリングブランド『ダンスデザインチューナー』新クリエイティブプロジェクト「HAIR STYLIST×DANCER -SESSIONS-」最後の第6弾として、ヘアスタイリスト 谷口 翠彩 氏とダンサー HINAKO KANDA 氏によるセッションムービーとビジュアルを9月22日(水)、特設サイトおよび『ダンスデザインチューナー』公式SNSにて公開します。(https://youtu.be/iYVQeoDt020

最後の第6弾は、滑らかで思わずうっとりするフラダンスをイメージしたヘアオイル『フラプライマー 』を使用。人気サロン「K-two」銀座店でのサロンワークの他、雑誌や広告などヘア&メイクアップアーティストとしても活躍し、Instagramで多くのフォロワーを抱える注目のヘアアーティスト谷口 翠彩 氏と、2010年「Queen Lili'uokalani Keiki Hula Competition」日本人初優勝以降、数々の世界大会で優秀な成績を収める日本を代表する若手フラダンサー KANDA HINAKO 氏によるセッションムービー公開をします。
スムーズでサラサラな艶髪とゆったりしなやかなフラダンスによって、大きな愛で包み込まれるような空気観を表現したヘアとダンスのセッションにご注目ください。

谷口 翠彩
「Kーtwo」銀座店
可愛さに少しスパイスを効かせたトレンドヘアや自身の好きな「かっこいい女性像」を魅せるメイクが得意。
SNSではオリジナリティのあるメイクを積極的に投稿。多くの女性ファンを獲得し、半年足らずで+2万人超と注目度が急上昇中。
“自分の好き”を追求した投稿を通じてメイクやヘアアレンジを試してみたいと共感するファンが多く、最近では化粧品メーカーや弘中綾香さんなど数々のコラボオファーも多く、さらに活躍の場を広げている。

HINAKO KANDA
全日本フラ選手権2018 優勝 / 第7回ホオナネアフラコンペティションOpio 優勝 8歳で久保田悦子率いる'Ilima Mahipua Lemi Hula Studioのもとフラを習い始める。 2010年にはQueen Lili'uokalani Keiki Hula Competitionの日本大会のkaikamahine group 部門で優勝。 そしてハワイ大会出場の権利を手に入れた。 ハワイ大会ではローカル勢を抑え日本人初優勝という快挙を遂げる。 2012年、Ho'onanea Hula Competitionで初のソロの舞台を経験。見事solo opio部門で1位を獲得。 2014年に、Kumu Hula Sonny Ching and Lopaka Igarta-De Veraが率いるHalau Na Mamo O Pu'uanahuluに所属する。 2016年の夏、本場のフラを求めハワイ留学へ発つ。 2018年にはフラのオリンピックともいわれる最高峰の舞台、Merrie Monarch Festivalへ出場という夢を叶える。  その年の11月には、All Japan Hula Championships/全日本フラ選手権 2018でチーム代表としてソロ部門の出場を果たし、見事Miss Hula Japan 2018に輝く。  2019年、二度目のMerrie Monarch出場を遂げる。総合2位というタイトルを手にし、9月にはNa Hiwahiwa O Hawai'iという総合点が高いチームのみ招待される日本公演に出演。

• 企画概要
Dance design tuner presents HAIR STYLIST×DANCER -SESSIONS-は、美容業界で注目されるヘアスタイリスト6人と、各ダンスジャンルを代表する人気と実力を兼ね備えた20代のダンサー6人がそれぞれタッグを組み、ヘアスタイリングブランド『ダンスデザインチューナー』を通じてクリエイションを行うプロジェクト。全6パターンの作品を順次公開します。

【参加ヘアスタイリスト/ダンサー ラインナップ 】
・ロッキンムーブ 内田聡一郎(LECO)×$HOR1 WINBOY (7月14日公開)
・ハウスエアリー 藤原愛莉(Belle)×KAZANE (7月28公開)
・ブレイクキープ 佐藤友哉(RESSUΛL)×BBOY SHOSEI (8月11日公開)