【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー初夏のシーズナルメニューのお知らせ
一足早く夏の気分を味わうマンゴー・アフタヌーンティーと旬のカクテルや、新緑の季節にぴったりの新たにオープンするテラス席をご紹介いたします。
ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町 280-2)は、1階The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)にて、一足先に夏を感じていただけるマンゴーをふんだんに使用した 「マンゴー・アフタヌーンティー」と、初夏の空に映える新緑が眩しい4種類のカクテル、「アーリーサマーカクテルズ」をご提供いたします。
また、ザ・ユニオンバー&ラウンジに併設したテラス席にてオープンする「Champagne Terrace The Union」にて皆さまをお迎えいたします。
The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
『マンゴー・アフタヌーンティー』
爽やかな季節に一足早く夏の気分を感じていただくマンゴー・アフタヌーンティーをご用意いたします。ココナッツの生地にソテーしたバナナを加えて焼き上げたタルトの上に、カスタードクリームと甘みの強い宮崎県産のマンゴーをふんだんにのせた「宮崎県産マンゴータルト」や、マンゴーとさっぱりとしたパッションフルーツを組み合わせ、バタークリームで仕上げた「マンゴー パッションフルーツ マカロン」、ドライマンゴーとスパイスを合わせて焼き上げた「ドライマンゴー パンデピス」や仕上げにマンゴーチュイールを飾った「アップルマンゴープリン パフェスタイル」、セイボリーではフレッシュなサーモンとアップルマンゴーに酸味の効いたヨーグルトを合わせ、ミントの清涼感を感じていただける一品「マンゴー タスマニアサーモン ヨーグルト」などシェフのこだわりの詰まった全12品のスイーツとセイボリー&自家製スコーンをご用意いたしました。爽やかな日差しの中、トロピカル感満載のティータイムを心ゆくまでお過ごしください。
<スイーツ>
宮崎県産マンゴータルト
アップルマンゴープリン パフェスタイル
マンゴー バジル ゼリー
マンゴー パッションフルーツ マカロン
マンゴー ココナッツ ショートケーキ
アルフォンソマンゴー グラヴィオラ
ドライマンゴー パンデピス
アップルマンゴー エクレア
<セイボリー>
ソフトシェルクラブ スライダー マンゴーサルサ フルーツトマト
マンゴー タスマニアサーモン ヨーグルト
イベリコ豚のベーコン 4種のチーズ ホウレン草 キッシュ
<スコーン>
自家製スコーン クロテッドクリーム
価格:¥5,500 /スパークリングワインのフリーフロー(90 分)付き¥6,700
期間:2024 年 4 月 29 日(月) ~ 2024 年 6 月 30 日(日)
予約開始日:2024年3月29日(金)12:00~
※前日19 時までのご予約にて承ります。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※お席のご利用は12:00または14:30からのいずれも2時間制とさせていただきます。
※予約開始日はインターネット予約のみの受付とさせていただきます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
『アーリーサマーカクテルズ』
初夏を感じていただけるおすすめのカクテル。どこか懐かしさを感じるメロンクリームソーダにユニオン風のアレンジを加えてレトロ感満載な「Matured Cream Soda(マチュアードクリームソーダ)」、国産米100%で作られたジャパニーズクラフトウォッカの白(HAKU)と梅や金柑を合わせ、香りや味わいが豊かな1杯「梅雨(Tsuyu)」や、ラムをベースにキウイフルーツの個性を活かし相性の良いクリームを加え、酸味と甘みの絶妙なバランスを味わえる「KiwiGurt(キウイグルト)」、季の美に煎茶を漬け込み柚子やすだちを加え"日本"らしさを表現し、馴染みのあるジントニックのスタイルでお楽しみいただく「翠露(すいろ)」の4種類をご用意いたしました。
<写真右から>
Matured Cream Soda(マチュア―ドクリームソーダ) \2,300
MIDORI/メロンシロップ/レモンジュース/バニラアイスクリーム/ソーダ /メロン/レッドチェリー
梅雨(Tsuyu) \1,800
ジャパニーズクラフトウォッカHAKU/梅/キンカン/オレンジジュース/トニックウォーター/すだち
Kiwi Gurt (キウイグルト) ¥1,800
ホワイトラム/キウイシロップ/フレッシュクリーム/レモンジュース/シュガーシロップ/ドライキウイ/バラ
翠露(すいろ) ¥2,300
ジャパニーズクラフトジン 季の美/煎茶/ジンジャービターズ/柚子リキュール/すだち/トニックウォーター
期間:2024年 4月29日(月)~ 6月30日 (日) まで
※記載の価格には10%のサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
港町・横浜を感じる開放感に満ちたテラス席『 Champagne Terrace The Union 』 のご案内
1階The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)に併設しているテラス席が2024年4月1日(月)にオープン致します。
港町・横浜の街並みと季節のうつろいを感じていただけるテラス席を「Champagne Terrace The Union」と題し、穏やかな日差しの元、時には夕暮れ時の特別な時間をミラノ・グリルのシェフおすすめアンティパストミストとパイパー・エドシックのシャンパンをお召し上がりいただける特別なプランをご用意しております。
横浜ならではの爽やかな風が感じられる開放感あふれる特別な空間で、ハイアットリージェンシー横浜が誇る料理の数々やパイパー・エドシックのシャンパン、そしてザ・ユニオンバー&ラウンジのバーテンダーチームによる独創性あふれるオリジナルカクテルなどを心ゆくまでご堪能ください。
【テラス限定グラスシャンパン パイパー・エドシック】
価格:1杯 \1,800
【シェフおすすめアンティパストミスト付きシャンパンフリーフロー】
価格:おひとり様 ¥9,800
時間:フリーフローは90分でラストオーダーとさせていただきます。
提供ドリンク:パイパー・エドシック、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンク各種
【シェフおすすめアンティパストミストとグラスパイパー・エドシック2杯付き】
価格:おひとり様 ¥6,000
期間:2024 年 4 月 1 日(月) ~
時間:11:00~20:00 (ラストオーダー 20:00)
※記載の価格には10%のサービス料と消費税が含まれております。
※料理、お飲み物などは店内のメニューからもご注文いただけます。
※料金や提供時間・開催日程やメニュー内容は仕入れや天候などの状況により予告なく
変更になる場合がございます。 詳しくはレストラン予約までお問い合わせください。
店舗情報: The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
神奈川県横浜市山下町 280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1 階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
URL hyattregencyyokohama.jp
営業時間 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)
アフタヌーンティー 12:00 ~ 16:30(最終入店 14:30)
ハイアット リージェンシー 横浜について
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとし て 2020 年 5 月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21 階建ての建物には、18 のスイートルームを含む 315 室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000 個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空 港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagram で、@hyattregencyyokohama をフォロー してください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェン シー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。
【PRESS CONTACT】
マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜
TEL: 045(222)0124
すべての画像