食卓の風景が浮かぶワインを造る「ファットリア ディ ピアッツァーノ」。生産者とも親交の深い名古屋のトスカーナ料理店サコロッケの五月女シェフも参加して、ワインとトスカーナ料理とのマリアージュを深堀り!

11月11日(水)、11月18日(水)に開催。ワイン好きの方であれば、どなたでも無料でご参加できます。
日時:
2020年11月11日(水)16:45開場 17:00開始 60分程度
2020年11月18日(水)18:45開場 19:00開始 60分程度

会場:
Zoomによるオンラインセミナーになります。
詳細:https://azumacorp.jp/zoom20201111
●食卓の風景が浮かぶワイン

ピアッツァーノのワインほど食卓が似合うワインはないかもしれません。味わいが優しく、旨みの強いワインは、マンマの料理を欲し、するすると飲めて気づくとボトルがあいてしまいます。まさに「地酒」という言葉がぴったりです。

当主のローランド氏は「シンプルで昔ながらの方法でワインの品質を保つこと」をモットーとしています。その哲学が、栽培から醸造に至るまで徹底しているので、その思いがボトルに込められています。なお、今回のセミナーでは、聖なるワイン「ヴィン・サント」にも焦点を当てます。まだまだ日本ではメジャーではないデザートワインですが、その製法や魅力にも迫ります!

また、今回はピアッツァーノとの親交が深い、名古屋のトスカーナ料理店「サコロッケ」五月女シェフにもゲスト参加していただき、料理人目線でワイナリーの魅力を伝えてもらいます!

主催:アズマコーポレーション

開催日時:
※5分前を目安にミーティングにご参加ください。退出は自由です。

店員:100名程度
お申し込み

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アズマ株式会社 >
  3. 「芸術の都」フィレンツェを州都に持つトスカーナの「ワイン&料理」をZoomでオンライン体験!!イタリアワインを代表する「キアンティ」の生産者!マンマの料理を欲し、食卓の風景が浮かぶワインの魅力に迫る!