【7月6日は「ナンの日」】家飲み増加による毎日のおつまみ作りに悩む方必見!カレー以外でも活躍する「ナン」の“おつまみ”活用術
~『デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店』では「ナン」をつかったインドメニューフェア開催~
株式会社デルソーレ(東京都江東区、会長:大河原愛子)は、7月6日「ナンの日」に向け、コロナ禍での家飲み需要の高まりに伴い、毎日のおつまみのレパートリーがパターン化してしまうというお悩みにお応えし、「ナン」をカレーだけでなくお酒の“おつまみ”として楽しめる活用法をご提案いたします。
ピザづくりで培った生地づくりの技術と経験を活かして提供する小麦粉を原料とした主食のひとつ「ナン」の美味しさをPRすることを目的に、需要の高まる夏の始まりの時期であり、7と6を「ナン」と読む語呂合わせから、2016年にデルソーレが「ナンの日」を制定しました。
◇インドフェア: https://www.del-sole.co.jp/Hitotema-kitchen/india/
◇デルソーレ ブランド公式サイト: https://delsole-komugigohan.jp/
◇公式オンラインショップ: https://ec.del-sole.co.jp/
◇Instagram: @delsole_official
◇Twitter: @delsole_jp
◆応募方法:①株式会社デルソーレ【公式】(@delsole_jp)をフォロー
②@delsole_jpから投稿される6/28(火)Youtube動画紹介TweetをRT
◆開催期間:6/28(火)~8/ 31(日)23:59まで
【Youtube概要】
・チャンネル名: kattyanneru/かっちゃんねる(https://goo.gl/YvJo5a)
・動画タイトル:【15分・フライパンひとつで作れる】酒のおつまみにも!
サバ缶でお手軽・本格!ナンに合う鯖缶スパイスカレーの作り方【kattyanneru】
・公開日 : 2022年6月28日(火)17:00
・URL : https://youtu.be/_NPdA4YrImk
メニューは、異国の食文化や、旅をテーマとした料理を積極的に発信されている料理研究家、口尾麻美(くちおあさみ)氏に考案・監修いただき、デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店にて世界のパンを活かしたワンプレートメニューを展開。4月はリトアニア(ヨーロピアンブレッド)を、5~6月はメキシコ(トルティーヤ)をテーマとしました。今回の第3弾はインド(ナン)です。今後は、イタリア(ピザ)、スウェーデンなど、世界のパンを活かしたワンプレートメニューを展開予定です。
世界のパンで『HITOTEMA KITCHEN』プロジェクト第3弾は、インドの郷土料理をイメージしたワンプレートメニューを7/4(月)~8/31(日)の期間限定で販売いたします。インドでは定番のサラダ、チャナ・カチュンバルから、ナンをサンドして食べるチキンティッカ・ナンパーカーサンドまでボリューム満点。サイドディッシュはグリーンチャツネのソースにつけていただきます。また、日本でも人気のラッシーに夏らしいジェラートのトッピングを加えたドリンクメニューもご用意。フランボアーズ、マンゴーの2種類から選べ、見た目も味も贅沢な一品です。ソルベは果肉50%以上の濃厚な口当たりが楽しめる本格派で、暑い季節にぴったり。日本にいながらも、インドに居るかのような異国情緒あふれるメニューをぜひお試しください。
■メニュー内容:「インドワンプレート」 1,680円(税込)
「ラッシーフロート(フランボアーズ・マンゴー)」 480円(税込)
■URL: https://www.del-sole.co.jp/Hitotema-kitchen/india/
インドプレート
インドの家庭で親しまれている料理を日本人でも食べやすいようにアレンジしたワンプレートメニュー。インドでは定番のサラダ、チャナ・カチュンバルから、ナンをサンドして食べるチキンティッカ・ナンパーカーサンドまでボリューム満点です。
●チャナ・カチュンバル(ひよこ豆のサラダ)
●ミックスパコラ(野菜とエビのスナック)
●グリーンチャツネ(ソース)
●アルティッキ(じゃがいものコロッケ)
●チキン・シークカバブ
●インド風トマトスープ
<使用パン>
●手のばしナン 2枚入
※「デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店」で購入可能
ラッシーフロート(フランボアーズ・マンゴー)
日本でも人気のラッシーに夏らしいジェラートのトッピングを加えたドリンクメニュー!フランボアーズ、マンゴーの2種類から選べて、見た目も味も贅沢な一品。ジェラートは果汁60%以上の濃厚な口当たりが楽しめる本格派で、暑い季節にぴったりのメニューです。
●フランボアーズ
●マンゴー
旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベントなど通して発信。各国のキッチン道具を収集。著書に『旅するリトアニア』『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』他。2022年8月は初のインテリア本刊行。
■名称: デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店
■住所: 東京都品川区北品川5-5-15大崎ブライトコア1F
■TEL: 03-5422-8731
■営業時間: 11:00〜21:00 (LO 20:00)
■定休日: なし
- カレーだけじゃない! 「ナン」に好きな具材を巻いて、挟んで、乗せるだけでお酒のおつまみに変身!
<7/6ナンの日>
ピザづくりで培った生地づくりの技術と経験を活かして提供する小麦粉を原料とした主食のひとつ「ナン」の美味しさをPRすることを目的に、需要の高まる夏の始まりの時期であり、7と6を「ナン」と読む語呂合わせから、2016年にデルソーレが「ナンの日」を制定しました。
◇インドフェア: https://www.del-sole.co.jp/Hitotema-kitchen/india/
◇デルソーレ ブランド公式サイト: https://delsole-komugigohan.jp/
◇公式オンラインショップ: https://ec.del-sole.co.jp/
◇Instagram: @delsole_official
◇Twitter: @delsole_jp
- 人気 Youtuber kattyanneru/かっちゃんねるさん 「ナン」のおつまみレシピ公開記念!
デルソーレ「手のばしナン」が当たるTwitterキャンペーン開催!
【キャンペーン概要】
◆応募方法:①株式会社デルソーレ【公式】(@delsole_jp)をフォロー
②@delsole_jpから投稿される6/28(火)Youtube動画紹介TweetをRT
◆開催期間:6/28(火)~8/ 31(日)23:59まで
【Youtube概要】
・チャンネル名: kattyanneru/かっちゃんねる(https://goo.gl/YvJo5a)
・動画タイトル:【15分・フライパンひとつで作れる】酒のおつまみにも!
サバ缶でお手軽・本格!ナンに合う鯖缶スパイスカレーの作り方【kattyanneru】
・公開日 : 2022年6月28日(火)17:00
・URL : https://youtu.be/_NPdA4YrImk
- 世界を旅した気分を味わえる! 世界のパンで『HITOTEMA KITCHEN』 第3弾
『デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店』ではナンをつかった「インドメニューフェア」開催!
世界のパンで『HITOTEMA KITCHEN』は、デルソーレが販売するピザをはじめ、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンをご家庭で「ひと手間」かけて各国料理にアレンジすることで、コロナ禍で難しくなってしまった海外旅行気分や楽しく手軽に食べるメニューを提供するプロジェクトです。
メニューは、異国の食文化や、旅をテーマとした料理を積極的に発信されている料理研究家、口尾麻美(くちおあさみ)氏に考案・監修いただき、デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店にて世界のパンを活かしたワンプレートメニューを展開。4月はリトアニア(ヨーロピアンブレッド)を、5~6月はメキシコ(トルティーヤ)をテーマとしました。今回の第3弾はインド(ナン)です。今後は、イタリア(ピザ)、スウェーデンなど、世界のパンを活かしたワンプレートメニューを展開予定です。
世界のパンで『HITOTEMA KITCHEN』プロジェクト第3弾は、インドの郷土料理をイメージしたワンプレートメニューを7/4(月)~8/31(日)の期間限定で販売いたします。インドでは定番のサラダ、チャナ・カチュンバルから、ナンをサンドして食べるチキンティッカ・ナンパーカーサンドまでボリューム満点。サイドディッシュはグリーンチャツネのソースにつけていただきます。また、日本でも人気のラッシーに夏らしいジェラートのトッピングを加えたドリンクメニューもご用意。フランボアーズ、マンゴーの2種類から選べ、見た目も味も贅沢な一品です。ソルベは果肉50%以上の濃厚な口当たりが楽しめる本格派で、暑い季節にぴったり。日本にいながらも、インドに居るかのような異国情緒あふれるメニューをぜひお試しください。
- 「インドメニューフェア」 概要
■メニュー内容:「インドワンプレート」 1,680円(税込)
「ラッシーフロート(フランボアーズ・マンゴー)」 480円(税込)
■URL: https://www.del-sole.co.jp/Hitotema-kitchen/india/
インドプレート
インドの家庭で親しまれている料理を日本人でも食べやすいようにアレンジしたワンプレートメニュー。インドでは定番のサラダ、チャナ・カチュンバルから、ナンをサンドして食べるチキンティッカ・ナンパーカーサンドまでボリューム満点です。
●チキンティッカ・ナンパーカーサンド
●チャナ・カチュンバル(ひよこ豆のサラダ)
●ミックスパコラ(野菜とエビのスナック)
●グリーンチャツネ(ソース)
●アルティッキ(じゃがいものコロッケ)
●チキン・シークカバブ
●インド風トマトスープ
<使用パン>
●手のばしナン 2枚入
※全国のスーパー、および公式オンラインショップにて販売
※「デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店」で購入可能
ラッシーフロート(フランボアーズ・マンゴー)
日本でも人気のラッシーに夏らしいジェラートのトッピングを加えたドリンクメニュー!フランボアーズ、マンゴーの2種類から選べて、見た目も味も贅沢な一品。ジェラートは果汁60%以上の濃厚な口当たりが楽しめる本格派で、暑い季節にぴったりのメニューです。
●フランボアーズ
●マンゴー
- 世界のパンで『HITOTEMA KITCHEN』 メニュー考案・監修
■料理研究家/フォトエッセイスト 口尾麻美(くちおあさみ)氏 プロフィール
旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベントなど通して発信。各国のキッチン道具を収集。著書に『旅するリトアニア』『まだ知らない 台湾ローカル 旅とレシピ』他。2022年8月は初のインテリア本刊行。
- デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店」 概要
『デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店』では、デルソーレ商品を使用したレシピを実際にお楽しみいただけます。デルソーレのシンボルである太陽をイメージした「太陽のピザ」や、丁寧に手伸ばししたモチモチのナンとキーマカレーの相性が抜群の「キーマカレーとナン」、ビタミン・ミネラルが豊富なビートルートと栄養豊富なブレッドを使用した「ビートルートブレッドのミルキーフレンチトースト」などを揃えています。
■名称: デルソーレ®SHOP/グリルハーベスター大崎店
■住所: 東京都品川区北品川5-5-15大崎ブライトコア1F
■TEL: 03-5422-8731
■営業時間: 11:00〜21:00 (LO 20:00)
■定休日: なし
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像