株式会社Legaseed代表が耐久24時間コンサルティング実施。41人の経営者への経営コンサルをYouTubeにて生配信も。

(株)Legaseed[本社:東京都港区、代表取締役:近藤 悦康]は、12月18日(金)18時から24時間、41人の経営者に対する経営コンサルティングの様子を生配信いたしました。

「はたらくを、しあわせに。」を企業理念として人と組織の可能性を極大化させる、企業の成長コンサルティング事業を展開している株式会社Legaseedは、12月18日(金)18時から24時間にわたる、41人の経営者に対する経営コンサルティングイベントを開催しましたことをお知らせいたします。

• Legaseed感謝祭『24時間コンサルティングについて』
企画名:Legaseed感謝祭「24時間コンサルティング~近藤は世界を救う~」
株式会社Legaseed代表・近藤悦康が、経営者41名に対し、経営コンサルティングを実施し、
その模様をYouTubeチャンネルにて無料公開いたしました。

≪実施日程≫
12月18日(金) 18時~12月19日(土) 18時

• 24時間コンサルティング実施レポ―ト
今回の企画は、弊社代表の誕生日である12月18日に合わせ、Legaseedの感謝祭と銘打って実施いたしました。イベント当日はその名の通り24時間にわたって、41人の経営者に対する経営コンサルティングを実施するというもので、弊社と関わりのある企業様、これまで取引のない会社様問わず、無料で実施させていただきました。

また、コロナ禍ということもあり、今回コンサルティングをさせていただく41名の経営者様以外の、何かお悩みや課題を抱えている経営者様にも情報をお届けしたいと考え、参加する41名の経営者様とNDA(秘密保持契約)を結び、映像の一般公開に同意いただけた経営者への経営コンサルティングの様子を、一般公開いたしました。

※24時間コンサルティングYouTube生配信の様子※24時間コンサルティングYouTube生配信の様子

Legaseed感謝祭内では、24時間コンサルティングの実施とともに、3つのチャレンジを実施。
近藤の24時間コンサルティングに加え、YouTubeチャンネル登録者数を1000人にするチャレンジ、近藤の41歳の誕生日にちなんで社員41名が名刺で割りばしを割るチャレンジを行いました。

近藤の誕生日ということもあり、社員が近藤にサプライズを贈る場面もあり、そこには特別ゲストとして『CRAZY WEDDING』で知られる株式会社CRAZYの創業者である山川咲氏を招きました。

※スペシャルゲスト『CRAZY WEDDING』で知られる株式会社CRAZY創業者・山川咲様※スペシャルゲスト『CRAZY WEDDING』で知られる株式会社CRAZY創業者・山川咲様

実は山川氏は、近藤が15年前に前職で新卒として採用した、先輩・後輩の仲であり、約3年ぶりの再会でした。
山川氏からの手紙では「取材でよく『どうしてそこまで理想に振り切れるのか?』と聞かれますが、『親鳥がそうなので』と言うしかありません。初めて目にしたビジネスパーソンのスタンダードを忠実にインストールしたのだと思います」と、自らの起源とも言えるエピソードを語っていただきました。

「これまでのことは、時間的にも精神的にも、『近藤さんの一番弟子』だった私だから、できたこと。近藤さんの誕生日に何かを贈るよりも、これからも一番弟子の私がCRAZYにこの世を変え続けることを誓わせてください」と、祝いのメッセージを送りました。

そこからは怒涛の41社連続でのコンサルティング。睡魔に襲われるのではないかという運営メンバーの心配をよそに、近藤は最後まで、心なしかいつもより元気で無事に24時間を終えました。

ご参加いただいた皆様からは

「改めて経営を楽しんでやろうと、いい刺激をいただきました。」

「近藤社長、お誕生日おめでとうございます。また本日は貴重なお時間いただきありがとうございました。
 弊社の課題についてリアルな営業手法をアドバイスいただけたのでとても価値あるお時間となりました。
 早速採り入れて実行に移して参りたいと存じます。本当にありがとうございました。」

など、有難いお声を頂きました。

今回の企画の中で、Legaseedは
⑴ 近藤が寝ずに41人のコンサルティングを達成できるか
⑵ 社員41名による、名刺で割りばし一刀両断チャレンジ
⑶ 24時間コンサルの生放送中に『YouTubeチャンネル登録者1000人突破』

という3つのチャレンジに取り組んでおりました。

一つ目の、近藤の24時間コンサルチャレンジは「あと24時間くらい行けるよ~」という、スタッフを戦慄させた一言とともに無事達成し、二つ目の社員41名の、名刺による割りばし一刀両断チャレンジも無事41名の社員と内定者が割りばしを切断し、達成。

人間は、自分が持つエネルギーのわずか5%しか自己認識ができていないと言います。一見「名刺で割りばしを切るなんて無理!」と思ってしまいますが、これを心から信じることで潜在の95%の意識を引き出し、不可能すら可能に変えるというマインドセットのチャレンジでした。

そしてLegaseedにとって最大のチャレンジだったのが、三つ目の『YouTubeチャンネル登録者1000人突破』。社員と内定者による総力戦を行うも、惜しくも達成できずとなりました。

それでも無事、24時間コンサルティングを終え、エンディングでは24時間走り切った近藤を称え、『サライ』をかけつけた社員とともに歌い、イベントは終了となりました。

• 代表メッセージ

人生初の24時間コンサルティングリレー無事終えました。ご声援、ご協力いただいた皆様のおかげで、眠気で辛くなることなく、最後まで頭フル回転でやり遂げられました。そして何より運営スタッフのみんなお疲れさまでした。

41名のコンサルティングと7つの社員との企画、どれも楽しめました。Legaseedの存在意義はしあわせに、はたらく人を増やしたいという、この一点につきます。一見、無茶苦茶に見えるこの企画も、はたらくことの楽しさを発信する良い機会だったのではないかと感じています。

今年中にLegaseedは世の中にいくつもの仕掛けをしていきます。今後のLegaseedも楽しみにしていてください。