ホクトが『きのこペースト』を考案し、きのこが いつもある、健康的生活を新たに提案。きのこペーストを使った「レシピコンテスト」を3月1日から開催!
− KINOKO NEW CENTURY いつでも、誰でも、きのこのある健康的な食生活を −
ホクト株式会社(本社:長野県、代表取締役社長:水野雅義)は、新生活の始まる春、日々の健康や美容に役立つ栄養素の豊富な「きのこ」で元気なスタートを応援するべく、これまできのこが不得意だった方や、きのこを使えなかった料理にも、簡単にきのこの栄養素を取り入れられる「きのこペースト」を考案いたしました。それに合わせて、きのこペーストを使ったレシピコンテストを3月1日から開催いたします。
- きのこペーストの特徴
誰でもどこでも、どんな料理でも、ライフスタイルのあらゆるシーンで、
簡単に健康食材きのこを摂取することができます。
https://www.hokto-kinoko.co.jp/recipecontest_23sp/
【コンテスト概要】
『きのこペースト』を使ったオリジナルレシピを特設ページ内の専用フォームよりご応募いただき、受賞者には賞品を進呈いたします。
【応募期間】
2023年3月1日(水)〜2023年4月30日(日)
【応募部門】
《きのこペースト部門》
「きのこペースト」を活用したレシピをご投稿いただきます。
《アレンジきのこペースト部門》
アレンジを加えたきのこペーストや、アレンジきのこペーストを使用したレシピをご投稿いただきます。
【受賞レシピ数と賞品】
★各部門の大賞レシピへは、料理研究家・浜内千波先生からのコメントとプレゼントも進呈いたします。
【選考方法】
ホクト レシピリーフレット制作Teamによる選考
【発表】
5月下旬頃、特設ページ内にて発表
・エリンギ 50g ・ブナシメジ 50g
・片栗粉 大さじ1 ・水 90ml
・塩 ひとつまみ ・こしょう 少々
・オリーブオイル 小さじ1/2
◆作り方
①フードプロセッサー(またはミキサー)に石づきを切ったブナシメジとエリンギ、水、片栗粉を入れて撹拌する。
②オリーブオイルを敷いたフライパンで水分を飛ばしながら6分ほど炒め、煮詰まったら火を止めて塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
◎ご飯と炒めてヘルシー炒飯に
◎牛乳や豆乳で溶いてポタージュに
◎ホワイトソースの代わりにしてヘルシーグラタンに
◎マヨネーズを加えてディップソースに ・・・等
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰するなど『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行うなど、幅広い分野で精力的に活動。
[書籍(一部抜粋)]
代表・・・・・・・・代表取締役社長 水野雅義
所在地・・・・・・長野県長野市南堀138-1
[公式サイトURL] https://www.hokto-kinoko.co.jp/
簡単に健康食材きのこを摂取することができます。
- レシピコンテスト開催!
【コンテスト サイトURL】
https://www.hokto-kinoko.co.jp/recipecontest_23sp/
【コンテスト概要】
『きのこペースト』を使ったオリジナルレシピを特設ページ内の専用フォームよりご応募いただき、受賞者には賞品を進呈いたします。
【応募期間】
2023年3月1日(水)〜2023年4月30日(日)
【応募部門】
《きのこペースト部門》
「きのこペースト」を活用したレシピをご投稿いただきます。
《アレンジきのこペースト部門》
アレンジを加えたきのこペーストや、アレンジきのこペーストを使用したレシピをご投稿いただきます。
【受賞レシピ数と賞品】
各部門 大 賞 : 2レシピ (QUOカードPay 1万円分)
ホクト賞: 10レシピ (QUOカードPay 5,000円分)
★各部門の大賞レシピへは、料理研究家・浜内千波先生からのコメントとプレゼントも進呈いたします。
【選考方法】
ホクト レシピリーフレット制作Teamによる選考
【発表】
5月下旬頃、特設ページ内にて発表
- きのこペーストRECIPE
◆材料
・エリンギ 50g ・ブナシメジ 50g
・片栗粉 大さじ1 ・水 90ml
・塩 ひとつまみ ・こしょう 少々
・オリーブオイル 小さじ1/2
◆作り方
①フードプロセッサー(またはミキサー)に石づきを切ったブナシメジとエリンギ、水、片栗粉を入れて撹拌する。
②オリーブオイルを敷いたフライパンで水分を飛ばしながら6分ほど炒め、煮詰まったら火を止めて塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
◎ご飯と炒めてヘルシー炒飯に
◎牛乳や豆乳で溶いてポタージュに
◎ホワイトソースの代わりにしてヘルシーグラタンに
◎マヨネーズを加えてディップソースに ・・・等
- 春のPOWER CHARGEに役立つきのこの効果
- 浜内千波 先生 profile
徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業後、証券会社OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年にファミリークッキングスクール(東京・中野坂上)開校。1991年に企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において、ホテルや食品メーカー、コンビニエンスストアの食品開発・事業所給食などのプロデュースを手がける。
『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰するなど『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行うなど、幅広い分野で精力的に活動。
[書籍(一部抜粋)]
- 会社情報
代表・・・・・・・・代表取締役社長 水野雅義
所在地・・・・・・長野県長野市南堀138-1
[公式サイトURL] https://www.hokto-kinoko.co.jp/
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