株式会社PARKLoT
会社概要

【月額6万〜】UGCサイト掲載サービスPARKLoTが、カルーセル投稿の一括管理に対応!

〜Instagramの投稿を自社サイトやLPに掲載する機能がアップデート。サイト管理者やマーケティング担当者、イベントプロモーターの皆様の作業負担を軽減します〜

パークロット

SNSマーケティング支援の株式会社PARKLoT(パークロット、本社:東京都港区、代表取締役:松田信介、以下「PARKLoT」)は、同社が提供する「UGC掲載(口コミのサイト埋め込み)システム PARKLoT」の機能アップデートを実施。従来は1枚ずつ管理が必要だった複数枚投稿を、まとめて表示/非表示選択できるようになりました。操作性を向上し、企業様のSNSマーケティングをさらに加速させます。

資料請求はこちら https://hub.park-lot.com/hashtag-document-download?utm_source=prtimes&utm_medium=press&utm_campaign=ugccampaign

• アップデート内容

■アップデート前

●複数枚投稿の場合、1枚ずつの管理が必要でした

5枚添付の投稿であれば、5件のデータを管理しなければいけませんでした。

複数画像を投稿することが多いハッシュタグの場合、担当者の内容チェックが増えてしまうという問題があり、機能改善を行いました。

■アップデート後

●複数枚投稿でも、投稿ごとの管理が可能になりました

画像の枚数に関係なく、投稿単位で「サイト表示/非表示」が選択できるようになりました。

これにより、管理業務の負担軽減につながります。

• UGCサイト掲載 サービス概要

■UGCサイト掲載のメリットとは?

UGCの最大の特徴は「ユーザーのリアルな声」であることです。
そのため、通常の広告やプロモーションとは一味違ったメリットが存在します。

【UGCをサイト掲載するメリット】

・購買意欲の向上

通常の広告と比べ、企業による押しつけ感が少ないため、敬遠されにくいのが特徴です。また、ユーザーが発信している情報なので、信頼につながり購買意欲の向上につながります。

・ファンの獲得

UGCにおいてユーザーは、ブランド・商品に関する投稿を自身でするため、そのブランドに対し一体感を感じやすいといったポイントも。その結果、商品・サービスの新たなファンを獲得することにもつながります。

・ユーザーの利便性アップ

UGCは自社サイトやLPに掲載できるので、訪れたユーザーが他のWebページをわざわざ確認するなどの手間を省けます。

・コスト削減

同じ売り上げを達成したい場合、UGCを活用すると購買につながりやすいため、他の方法を試すより低コストで実現できます。

・多角的視点を入手できる

幅広いユーザーのUGCが収集できるので、企業の担当者が気付かなかった商品の魅力や訴求ポイントを発見できます。その後の改善や新たな企画などにも反映可能です。

■UGCサイト掲載までの流れ

公開前の準備(2週間前後で完了)

・サイト埋込み用のタグをPARKLoTより発行

・管理者にて、既存サイトやLPにタグを埋込み

公開後の運用

・専用管理画面にて、収集された投稿を確認

・サイトに表示する投稿を選び、「表示ON」に切り替える

Instagramハッシュタグ投稿を収集し、ファイル出力するだけも承ります。

ぜひご相談ください。

▶︎ 法人様お問合せフォーム https://hub.park-lot.com/contact?utm_source=prtimes&utm_medium=press&utm_campaign=ugccampaign

• SNSマーケティングなら PARKLoT(パークロット)

PARKLoTは、マーケティング施策を数多く手掛けているSNSのプロ集団です。

お問い合わせや簡単なお見積もりは、WEBサイトからお気軽にお寄せください。

経験豊富なSNSコンサルタントが、迅速に回答させていただきます。

▶︎ 無料オンライン相談 https://hub.park-lot.com/free-consulting?utm_source=prtimes&utm_medium=press&utm_campaign=ugccampaign

【サービス一覧】

▶︎ 資料ダウンロード https://hub.park-lot.com/document-download?utm_source=prtimes&utm_medium=press&utm_campaign=ugccampaign

▶︎ Twitterインスタントウィンツール:https://www.park-lot.com/features
▶︎ Twitterアカウント運用代行/キャンペーン運用代行:https://xhackttl.notion.site/_-_ver-2023-9-13-62a087eaa8e8452b8961d6d826c68d98?pvs=4
▶︎ Instagram UGC収集・活用:https://www.park-lot.com/product/hashtag-campaign
▶︎ ウェブ抽選・メールアドレス抽選キャンペーン:https://www.notion.so/xhackttl/ver-2023-3-2-fd943cc9017c47c9acad50b9347557cd?pvs=4
▶︎ スマホQRコード抽選キャンペーン:https://www.park-lot.com/product/store-campaign
▶︎ デジタルクーポン発行システム:https://www.park-lot.com/product/coupon-campaign
▶︎ マンガ広告制作:https://www.park-lot.com/product/manga-ad
▶︎ 診断コンテンツ制作:https://www.notion.so/xhackttl/_ver-1-0-0-b870df150ddd430d8a40df9dd7ccf3b9?pvs=4

【X/Twitter】

@PARKLoT1:https://twitter.com/PARKLoT1

お得なキャンペーン情報のほか、参考になるSNSマーケティング情報も更新中。ぜひフォローください。

社名:株式会社PARKLoT

代表:松田 信介

住所:〒107-0062 東京都港区南青山3-15-9MINOWA表参道3F-251

設立:2020年10月

資本金:6,000千円

URL:https://www.park-lot.com/company?utm_source=prtimes&utm_medium=press&utm_campaign=ugccampaign

facebook (@parklot.official):https://www.facebook.com/parklot.official

note:https://note.com/parklot

※AmazonはAmazon.com,Incまたはその関連会社の商標です。

■「PARKLoT」サービスに関するお問い合わせ:https://hub.park-lot.com/contact?utm_source=prtimes&utm_medium=press&utm_campaign=ugccampaign

メディアユーザー新規登録無料