新感覚の高級最中「SANPUKU NICON(さんぷくにこん)」がブランドリニューアルして大丸梅田に期間限定でイベント出店決定。
手づくりにこだわった最中のたね(皮)
SANPUKU NICONの最中のたね(皮)は創業七十有余年、三代に渡り最中一筋、手づくりにこだわって製造している数少ない最中職人が、ひとつ、ひとつ、丁寧に仕上げたものになっている。まず口に入れた瞬間にサクッと音を立てて、その瞬間から口の中で溶けていく、手づくりならではの繊細な口あたりと、深みのある香ばしさが特徴。今までに口にした、どの最中のたねよりも美味しいと感じられるのではないだろうか。
和と洋の融合。きっと今までに食べたことがない全く新しい感覚の最中。
「チーズテリーヌ最中」
パティシエ谷口輝氏が商品開発を手がけたチーズテリーヌは北海道産のチーズを中心にイタリアン産ゴルゴンゾーラなど本場のチーズと組み合わせて、最適解の甘さ抑えめの大人な味を完成させた。手づくり最中のたねの香ばしさとチーズテリーヌの程よい甘さが癖になる従来の最中には無かった和洋融合の新感覚、新味の「チーズテリーヌ最中」が誕生した。
全6種類のチーズテリーヌをご紹介
酒粕チーズ 1,890円
人気No.2である酒粕チーズテリーヌ。店舗で炊き上げた北海道産小豆と、北海道産クリームチーズ、酒粕、こだわりの卵を使用しており、口に入れた瞬間にふわっと広がる優しい甘さが特徴。大人から子供まで幅広く人気のある味となっている。
ブルーチーズ 2,350円
人気No.1のブルーチーズテリーヌ。北海道産クリームチーズとイタリア産ゴルゴンゾーラチーズを使用しており、ブルーチーズのクセになる味はチーズ好きにはたまらない。レーズンの甘みや胡桃の食感が加わっていることでより味を引き立てており、おやつにもおつまみにも幅広く活躍できるのではないだろうか。
餡チーズ 2,150円
北海道産小豆を使用した自家製あんこと北海道産クリームチーズの一体感が抜群。寒天を加えてあることで羊羹のようなしっとりとした食感が楽しめる。餡子が好きな方にはぜひ食べていただきたいまとまりのある味。
いちごチーズ 2,350円
3種のチーズを使用しており、中でもピンク色のいちごチーズクリームが絶品。いちごとチーズの相性がこんなにも良いとは。表面にはイチゴのスライスも並べてあり写真映えも抜群。お土産などにも最適なのではないだろうか。
みかんチーズ 2,150円
3種のチーズを使って焼き込んだテリーヌ、国産の蜜柑を皮ごと使いしっかりと煮詰めた蜜柑ペースト、フレッシュなクリームチーズの3層仕上げとなっており、酸味と甘みが絶妙にマッチしている。噛んだ瞬間に広がる果実とチーズのハーモニーは思わず目を瞑りたくなる美味しさ。
りんごショコラチーズ 2,200円
チョコレートと北海道産マスカルポーネチーズを使用したチーズテリーヌ。食べた瞬間から感じられる大人なチョコの風味。それにチーズやキャラメリゼしてある林檎がアクセントとして加わる贅沢な一品。パリっとした最中との相性は抜群である。
かわいい3種類のパッケージ
「3人の妖精が運ぶ3つの福」というブランドコンセプトを基に生まれたブランドストーリーから、思わず誰かに贈りたくなるパッケージ。3種類から自身で選べるようだ。
店舗概要
名称:SANPUKU NICON(さんぷくにこん)
【期間】9月13日(水)〜19日(火)
【場所】大丸梅田店地下1階 西
「お菓子なパレード」
※地下1階 西 出入口を出てすぐ
オンラインのご注文も好評受付中!
オンラインショップ:https://sanpukunicon.shop/
Instagram: sanpukunicon
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