会社概要

霧島レイ 生誕11周年記念『霧島巡レイ!ARスタンプラリー番外編』開催!

~グルメ・お土産・温泉など魅力あふれる霧島エリアを巡るARスタンプラリー~

株式会社ユピテル

株式会社ユピテル (本社:東京都港区、代表取締役会長 兼 CEO:安楽憲彦、以下ユピテル) は、ユピテルオリジナルキャラクター「霧島レイ」の生誕11周年を記念して、グルメ・お土産・温泉など魅力あふれる霧島エリアを「霧島レイ」の案内で巡るARスタンプラリー「霧島巡レイ!ARスタンプラリー番外編」を、11月10日(木)~12月31日(土)の期間で開催します。

『霧島巡レイ!ARスタンプラリー番外編』

■『霧島巡レイ!ARスタンプラリー番外編』

【背景】
霧島レイは今年で生誕11周年を迎えました。これを記念して、鹿児島県霧島市とコラボした現在開催中の「霧島市×ユピテル 霧島巡レイ!ぎゅぎゅっとARスタンプラリー」と合わせて、霧島市をさらにお楽しみいただける「霧島巡レイ!ARスタンプラリー番外編」をユピテル独自主催で開催します。このARスタンプラリー番外編は、霧島市とのコラボARスタンプラリーではご紹介できなかった、グルメ・お土産・温泉など魅力あふれるスポットを霧島市民がお勧めするスポットとしてリストアップしています。これからこのARスタンプラリー番外編に参加される方はもちろん、すでに開催中の霧島市とのコラボARスタンプラリーに参加された方でもお楽しみいただけます。

【期間】
令和4年11月10日(木)※6:00スタート  ~ 12月31日(土)

【内容】
無料アプリ「YupiteruAR」をインストールしたスマートフォンを使って霧島エリアの各スポットを巡りスタンプを集めるデジタルスタンプラリー。スタンプスポットでアプリを起動するとGPSの位置情報からスタンプをゲットできます。各スポットでは、アプリのAR(拡張現実)機能により「霧島レイ」がスマートフォン上に出現!音声ガイドもお楽しみいただけます。全23ヶ所のスポットのうち10ヶ所でスタンプを集めた達成者の方先着200名様に『霧島レイ生誕11周年記念品セット(限定非売品)』をプレゼント!さらに、達成者の方には抽選で各スポットからの『霧島のよかもん品』をプレゼントいたします。

【スタンプスポット】(全23ヶ所)※五十音順
⑲年輪堂
⑳日当山無垢食
㉑フジドリームエアラインズ
㉒みしょらんばーきょらむん
㉓ユピテル鹿児島

※スタンプの取得およびAR表示は各スタンプスポットの営業時間内のみ可能です。詳しくはアプリから各スタンプスポットの詳細情報をご確認ください。定休日の場合でも、通常の営業時間内であれば可能です。

【特典】
①23ヶ所中10ヶ所達成の方、先着200名様に『霧島レイ生誕11周年記念品セット(限定非売品)』プレゼント
②23ヶ所中10ヶ所達成の方、抽選で各スポットからの『霧島のよかもん品』をプレゼント
詳しくはこちら

■​無料ARアプリ 『YupiteruAR』
ユピテルオリジナルキャラクターユニット「羽衣6」の霧島レイ、富士サクラ、葵 茶々などのキャラクターたちをAR表示させて写真撮影などが楽しめるアプリケーションです。

<ご使用条件>
iOS、AndroidのARKit・ARCore対応スマートフォン、タブレット
推奨端末:iPhone11以上、Android10以上のOSを搭載した端末

■​ユピテルオリジナルキャラクター 『霧島レイ(きりしま れい)』

鹿児島県霧島市出身の17歳。
普段はおっとりして優しいけれど、変身するとクールに変貌!
そしてちょっぴりイタズラ好きな「安全運転指導少女」。
全国の多くのファンの皆様に支えられ、2022年の10月に生誕11周年を迎えました。

■株式会社ユピテルについて
ユピテルは1970年に創業し、カー用品、バイク用品、ゴルフ・スポーツ用品など映像技術・マイクロ波・無線通信技術を活用した製品を創造してきました。2020年からは見守りロボット「ユピ坊」の販売を開始し、ホームロボット市場にも参入しました。今後も当社が掲げる「モノづくりイノベーションで未来を切り拓く」という理念のもと、「IT・IoT・ICT・AI・VR・AR」という最先端技術を活かし多様なプロダクトやサービスを創造していきます。

社名:株式会社ユピテル
所在地:〒108-0075 東京都港区港南1-6-31 品川東急ビル6階
代表取締役会長 兼 CEO:安楽 憲彦
設立:1970年10月