【北海道の生産者コラボメニュー!】旬の今しか食べられない北海道の大地で元気に育った旬の“アスパラ”を北海道イタリアン ミアボッカで堪能!
函館のアスパラ名人がつくるアスパラ“海の神”、マスコスモの“常呂産ホタテ”、なまら十勝野山川農園の“山わさび”がつくりだす北海道がギュッとつまったスパゲティ―
■北海道イタリアン ミアボッカ全店にて、函館でつくられる最高級のアスパラ“海の神”をメインとした旬の期間限定メニューが2022年4月27日(水)から販売開始
■パスタは、函館産のグリーンアスパラ、常呂産ホタテ、なまら十勝野(とかちや)の山川農園の山わさびを使い北海道の生産者様のコラボメニューが登場。
■パスタは、函館産のグリーンアスパラ、常呂産ホタテ、なまら十勝野(とかちや)の山川農園の山わさびを使い北海道の生産者様のコラボメニューが登場。
札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミアボッカ」「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「イタリア料理 クッチーナ」など53店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は2022年4月27日(水)~東京・さいたま・札幌市の北海道イタリアンミアボッカ全店にて、北海道生産者様コラボメニューを販売致しました。函館でつくられる最高級のグリーンアスパラ、常呂産のホタテ、十勝の山わさびをつかった『北海道産アスパラとホタテ、生ハムの贅沢スパゲティ 山わさび風味』メニュは旬の今しか味わえない絶品メニューに仕上がりました。ぜひこの旬の機会に『北海道』の味をお楽しみください。
- メニュー名:北海道産アスパラとホタテ、生ハムの贅沢スパゲティ 山わさび風味
価格:関東エリア1680円(税込)
函館つるの生産者組合のアスパラ名人大槻さんがつくる「海の神」のアスパラ、なまら十勝野山川農園の山川さんがつくる「山わさび」、マスコスモ合同会社「北海道オホーツク常呂産ホタテ」を贅沢に!北海道の生産者様の想いが込められた北海道満載コラボメニュー!
■コラボ生産者様:函館つるの生産者組合大槻さん(アスパラ)、合同会社マスコスモ様(ホタテ)、なまら十勝野山川農園様(山わさび)
- メニュー名:北海道産アスパラとサロマ湖産ホタテのカルパッチョ
価格:関東エリア1080円(税込)
「常呂産ホタテ」と「海の神」のアスパラを北海道産じゃがいもソースとアスパラソースで彩った贅沢に北海道を楽しめるカルパッチョ。レモンを絞って楽しみます。
■コラボ生産者様:函館つるの生産者組合大槻さん(アスパラ)、合同会社マスコスモ様(ホタテ)
- メニュー名:北海道産アスパラと豚肉のピッツァ プリマヴェーラ
価格:関東エリア1580円(税込)
柔らかくミネラルたっぷりの美味しさが詰まったアスパラ「海の神」と北海道産豚肉の相性はバツグン!ミアボッカ人気№1のマルゲリータとハーフ&ハーフでもお楽しみ頂けます。
■コラボ生産者様:函館つるの生産者組合大槻さん(アスパラ)
- 生産者様のご紹介
■函館つるの生産組合 グリーンアスパラ「海の神」
函館つるの生産組合のアスパラガス名人・大槻寅男さんが、化学肥料に頼らず函館名産の海藻を有機肥料として土づくりに向き合い続け、生産者の情熱は実を結び、海の恵みである天然のミネラル分を土から受け取り、太くたくましく育つアスパラが誕生。自然の恵みが凝縮された甘み・旨みに加え太くまっすぐで、根本まで柔らかくシャキシャキと瑞々しい食感が特徴です。普段は首都圏高級スーパーや、百貨店ギフトとしでしか出荷していないアスパラが北海道イタリアン ミアボッカ全店でのコラボが実現しました。
■合同会社マスコスモ 常呂産ホタテ
「オイシイ。でツナガリタイ。」という経営理念のもと、オホーツクの漁師たたが産地の鮮度をそのままにプリップリの大粒のホタテを届けています。北海道の厳しい冬があるからこそ生まれる海の恵みが詰まった絶品ホタテ
■なまら十勝野(とかちや)山川農園の山わさび
「土を最高の調味料にして野菜は味を増す」と徹底的に土壌分析をし、環境循環型の土づくりをしている山川農園の山川さんは人呼んで「畑のシェフ」。ただ辛いだけではない、まろやかな辛みと上品な香りが残るおよそ25年の施行錯誤が生んだ極上の山わさび。
- 北海道イタリアン ミアボッカ
■ホームぺージ▶https://www.eastone.co.jp/mia-bocca/
■Instagram▶https://www.instagram.com/miabocca_official/
■Twitter▶https://twitter.com/miabocca_1
- 販売店舗(関東エリア10店舗)※北海道エリアでも販売(価格は異なります)
地図▶https://goo.gl/maps/zTm975q5Rr2j3iTP6
■Emio(エミオ)武蔵境店 東京都武蔵野市境南町2丁目1−13 Emio武蔵境2F TEL:0422-30-7771
地図▶https://goo.gl/maps/PRtrCekX6iSeHdBL8
■Emio(エミオ)石神公園店 東京都練馬区石神井町4丁目1番17号 エミオ石神井公園店2F TEL:03-5923-1355
地図▶https://goo.gl/maps/3Ehn2p8Kk42Ruy549
■nonowa武蔵小金井店 東京都小金井市本町5丁目1番18号 nonowa武蔵小金井ムサコガーデン TEL:042-316-1799
地図▶https://goo.gl/maps/kQky6iiHXHfpaFz68
■トリエ京王調布店 東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館 5F TEL:042-426-9950
地図▶https://goo.gl/maps/rvKA4FhxnatzTrb49
■グランデュオ立川店 東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F TEL:042-595-9022
地図▶https://goo.gl/maps/9rVW3xPVqhmjzDCQ9
■ぷらりと京王府中店 東京都府中市府中町1丁目3-6ぷらりと京王府中 東1F TEL:042-306-8879
地図▶https://goo.gl/maps/ii7VwxPHsp5hU2Pq9
■グランエミオ所沢店 埼玉県所沢市くすのき台一丁目14-5 グランエミオ所沢 3F TEL:04-2968-3007
地図▶https://goo.gl/maps/MbXerauj971n1x3d7
■エキアプレミエ和光店 埼玉県和光市本町4番6 エキア プレミエ 和光 3F TEL:048-485-8220
地図▶https://goo.gl/maps/qnC2SsUNVd7PSacE6
■さいたま新都心店 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F TEL:048-829-9569
地図▶https://g.page/MiaBocca-shintoshin?share
- 株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正
事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全48店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2021年10月現在)
創立:1990年7月
資本金:4800万円
■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR
■取材お問合せ▷https://www.eastone.co.jp/questionnaire/ (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像