長崎県・新上五島町 初夏の味覚 「岩牡蠣」と「生うに」を6月1日から数量限定で発売開始!

父の日のプレゼント、自分へのご褒美に、口福をもたらす「上五島のごっつ」をご家庭で。

一般社団法人 新上五島町観光物産協会 地域商社事業部(長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31 代表理事 望月 秀起)は、特産品ECサイト「シマリエ」で、6月1日より初夏のごっつ「岩牡蠣」と「生うに」を数量限定で発売を開始しました。
[シマリエ]  https://www.shinkami510.com/

初夏の味覚「岩牡蠣」と「生うに」初夏の味覚「岩牡蠣」と「生うに」

超極濃! 常識破りの岩牡蠣 
通常、岩牡蠣のシーズンは夏場。そんな夏の味を、生産者の長年の養殖の技術力によって2月頃から身が安定し、長く水揚げができるようになりました。いわば常識破りの岩牡蠣です。夏場じゃないから身が小振りなんじゃないか、という心配はご無用です。「超極濃!岩牡蠣」は、一口では頬張れないほどの驚きの大きさ。プリプリの身を頬張ると、上五島の潮の香りが口いっぱいに広がり、咀嚼するごとに繊細でジューシーな味わいが訪れ幸せを感じられます。

今なら、父の日キャンペーンで、通常価格より10%OFF、送料込でお買い求めいただけます。 
[【超極濃】岩牡蠣10個入 父の日キャンペーン 4,140円(税込・送料込)]
https://www.shinkami510.com/view/item/000000000439

若松瀬戸と耳吊りされた岩牡蠣若松瀬戸と耳吊りされた岩牡蠣

とろける! 磯の香り溢れる「うに」
新上五島町では、5月下旬になると「うにはなかとね?」と挨拶代わりに訊ねられることが増えます。ウニ漁が解禁されるこの時期、島のお母さんたちが海岸に降り立ち、海へ入り、「磯かき」と呼ばれる道具を使い、岩陰に潜むうにを慣れた手つきで採っていきます。採ったうには、お母さんたちが1つ1つ丁寧に殻を開け、身を出し、瓶詰。 磯焼けによる海藻の減少などで年々採れる量も少なくなり、ますます価値が高まっています。一説には、日本人だけがこの味わいを理解していると言われているうに。この機会にぜひご堪能ください。

今なら、生うに70g(冷凍)と矢堅目の塩をセットにして、お届けいたします。 
[生うに70g(冷凍)+矢堅目の塩 シマリエ限定特別セット 4,500円(税込)]
https://www.shinkami510.com/view/item/000000000306   

島のお母さんたちが慣れた手つきで採るうに島のお母さんたちが慣れた手つきで採るうに

おうちでオイスターバーを気取るもよし、生うにとお好みのお酒で自分時間を楽しむもよし、岩牡蠣と生うにを両方並べて贅沢に味わうもよし。どちらも口福感満点のおいしさで、目を閉じると五島の美しい景色が見えてくるはずです。 

数量限定ですのでお早めにお買い求めください。

<お問合せ先> 一般社団法人 新上五島町観光物産協会 地域商社事業部
長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31 TEL 0959-42-5444
[特産品販売サイト シマリエ] http://shinkami510.com/
[シマリエInstagram] @shinkamitiiki
[新上五島町 観光なび] https://shinkamigoto.nagasaki-tabinet.com/

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会社概要

URL
-
業種
財団法人・社団法人・宗教法人
本社所在地
長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31
電話番号
0959-42-0964
代表者名
望月 秀起
上場
未上場
資本金
-
設立
2016年02月