会社概要

登録者数20万人超!人気ファッションYOUTUBEチャンネル『B.R.CHANNEL Fashion College』にMOVB2022秋冬の新作が登場!

9月6日(火) 20時公開予定。人気ファッションディレクター・干場義雅氏自ら紹介

株式会社ソトー

愛知・尾州の染色整理加工企業・株式会社ソトーのメンズファッションブランド「MOVB(モーヴ)」は、9月6日(火) 20時に公開される、人気ファッションディレクター・干場義雅氏が講師を務めるYOUTUBE番組「B.R.ONLINE Fashion College」にて、MOVB2022年秋冬の新作アイテムをご紹介いたします。

■B.R.ONLINE Fashion College:

■MOVB:

• 干場義雅氏が講師!登録者数20万人を超える、メンズファッションYOUTUBE番組

「B.R.ONLINE Fashion College」は、MOVBでもディレクターを務める干場義雅氏が講師となり、ファッションに精通したゲストも登場しながら、ファッションを楽しく学ぶ番組。

「これを見れば誰でもオシャレになれる。カッコいい大人のメンズファッションを学ぶ番組」をコンセプトに、毎回テーマを決めて洋服をかっこよく着こなすポイントやトレンド、最新アイテムの魅力深堀などをご紹介しています。

※毎週水曜 20時更新

• 希少な16.5マイクロンの極細メリノウール糸をジャージーで仕上げた独自素材「Optima Merino Jersey」

本番組では、当社が独自開発した2022年秋冬の素材「Optima Merino Jersey」をはじめ、この素材を採用したアイテムを中心にピックアップしてご紹介。

「Optima Merino Jersey」は、16.5マイクロンの非常に極細のメリノウール糸「SUPER 140's」を贅沢にジャージー素材に編み上げた素材。高級スーツ生地としてもめったに見えることのない希少な糸を、高密度に編み上げることで、

■ウール素材とは思えない上品な光沢感
■カシミヤのようなぬめり感
■毛羽を抑え、毛玉にもなりづらい
■ウール100%ながら、適度なナチュラルストレッチ

などを実現しています。

• MOVBのアイコン的セットアップやMOVB初の2タックスラックスなどが登場!

番組でピックアップされる商品の一部をご紹介します。

■Optima Merino Jersey シングル2Bテーラードジャケット

「Optima Merino Jersey」を使用したドレス顔の王道テーラードジャケットです。

・AMFステッチをオフにしたモード感のあるラペル
・肩増し芯を使うことで肩から胸にハリを与えた美しいボディライン
・袖口の本切羽

など、本格スーツジャケットにも見劣りしない、ジャージージャケットのイメージを変える1着です。

加えて、人間工学の観点からも考慮した独自の「MOVING仕様」によって、腕・肩の窮屈さを解消し、スリムシルエットながら動きやすいリラクシングな着心地を実現しています。

▲同素材を使用したスリムテーパードスラックス。セットアップとして着用いただけます。

さらに多くのMOVB新作をご紹介しますので、9月6日(火) 20時からの番組をぜひご覧ください。

• MOVBについて

ウール素材を軸にあらゆるメンズアイテムを展開する「MOVB」。

ニューノーマル時代をビジネス、スポーツ、遊び、ボーダレスに楽しむための「Hybrid Style Wear(HSW)」を提案しています。

「多様化した現代において、ビジネスでもプライベートでもお洒落にかっこよく、そして快適に着れるラグジュアリーな服を作る」をビジョンに、

生地生産から縫製まで、原料調達以外の全てを日本国内で行い、ウールの産地・尾州から日本、世界に向けて洋服の魅力を発信するブランドです。

HP:https://movb.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/movb_official/
TEL 03-3470-2200
MAIL info@movb.jp

• 株式会社ソトーについて
株式会社ソトーは日本国内における生地整理加工のリーディングカンパニー。
日本でも有数の毛織物の産地として知られる、愛知県・尾州産地にて染色整理業を営む会社です。グループ企業にて製織、編立した生地を自社工場にて加工し、国産の安心、安全な素材を提案していきます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材