約1か月の期間限定でMAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)では「オータムアフタヌーンティ ニコライ バーグマン フラワーズ  & デザイン ボックス付き」が11月1日(月)よりスタートいたします。

アフタヌーンティーは、人気の「ゴールデンキャラメルアフタヌーンティ」をご用意し、ニコライ バーグマン フラワーズ  & デザインがMAISON MARUNOUCHI(メゾン マルノウチ)をイメージした特別なフラワーボックスもプレゼントいたします。

秋が深まるにつれ、肌寒くなるとの、濃厚な味が恋しくなります。メニューには旬の素材を取り入れ、丸の内のイチョウ並木の鮮やかな黄色をテーマにしたスイーツ、塩キャラメル チョコレートムース、パッションゼリーとソルティーメレンゲ シュー、イチジク タルト、チョコレートブラウニーなど、アートフルなデザートをご堪能ください。

また、ティータイム定番のスコーンも、秋を感じるサルタナ・レーズンを使って焼き上げています。各種セイボリーは「一番美味しい温かい状態でお召し上がりいただけるよう、ひとつずつご提供します。」と、総料理長ダニエル・カルバートは言います。

エレガントで落ち着きある空間で、ニコライ バーグマン フラワーズ  & デザインのフラワーと共にアーティスティックな世界に浸る秋の午後のひとときをお楽しみください。

<2種類のボックスをご用意>

Urban blue: MAISON MARUNOUCHIのブルーグリーンのインテリアや、レストランの窓から広がる早朝の街並みに触発されクールなブルーを基調とした「美しい都市」の雰囲気を演出しております

Cool pink:日本独特の「秋」の季節の色の変化のイメージを大切に、ダニエル・カルバートのアフタヌーンティーからインスパイヤされ、寒色系ピンクでまとめました。フラワーには、秋色の紫陽花とライスフラワーを取り入れ、エレガント且つチャーミングなボックスに仕上げました。

*どちらのボックスになるかは当日のお楽しみ

• オータムアフタヌーンティ ニコライ バーグマン フラワーズ  & デザイン ボックス付き
  • 期間:2021年11月1日(月)~ 11月30日(火)迄  *数量限定のため、期間より早くご案内を終了する可能性があります
  • 時 間:14時30分 ~17時00分 (L.O 16:30)
  • 料 金:お一人様  9,800円  *税金サービス料込み

ニコライ バーグマンについて (Nicolai Bergmann)
デンマーク出身。フラワーアーティスト Nicolai Bergmannが設立したフラワーデザインブランド。長い歴史を持つフラワーデザインのなかでニコライ バーグマン フラワーズ & デザインは斬新かつコンテンポラリーなスタイルで新風を吹き込みます。スカンジナビアスタイルを活かしながらヨーロッパのフラワーデザインスタイルと日本の細部にこだわる感性が融合された独自のフラワーデザインを通して、美しい花をさらに進化させフラワーデザインの枠を超え、驚きと感動をもたらします。

フラワーギフトに、イベント演出、フローラルスタイリングに加えブランドコラボレーションなど、幅広い分野でフラワーデザインの企画から制作まで一貫して手掛けています。
国内外に14店舗 のフラワーブティックを展開しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. フォーシーズンズ ジャパンコレクション >
  3. フォーシーズンズホテル丸の内 東京で秋を味わうオータムアフタヌーンティー