会社概要

ブレンボ・ジャパン SERIE ORO(セリエオロ)製品の展開

オートバイ用純正補修用のセリエオロ製品(ブレーキパッドとブレーキディスク)の発売を開始します。

株式会社ブレンボ・ジャパン

ブレンボは60年以上にわたり、設計、エンジニアリング、および技術における最新のイノベーションを駆使した高性能ブレーキシステムの開発および生産で世界をリードしてきました。当社の製品は自動車、オートバイ、商用車、およびレースで広く使用されており、過去45年以上に渡りメジャーなレースで使用されてきました。長年にわたるOEMパートナー、車両コンストラクター、およびモーターレースからの経験により得た技術を基にセリエオロ製品は作られております。

SERIE ORO BRAKE PAD(セリエオロ ブレーキパッド)
最先端技術を組み込んだ高性能パッドのセリエオロ ブレーキパッドは、ブレーキシステム全体の安全性の向上を目的として設計されました。シンタードからカーボンセラミックまで幅広いコンパウンドを展開し、レース、ロード、オフロード、スクーターなど、あらゆる種類のニーズを満たすことができます。使用されるコンパウンドは、主にオーガニック系とシンタード系の2つに分類されます。

使用用途により、下記の4種類のカテゴリーより様々なコンパウンドをお選び頂けます。

RACING COMPOUND
レーシングコンパウンドは、特にサーキット使用時に優れた性能を保証するために設計されています。中でもディスクが高温時に、高い摩擦係数と安定性を持つことが特徴です。この特性により、レース中、優れて安定した制動力を発揮し、フェードの発生も抑えることができます。低温時よりも高温時に制動力を発揮するコンパウンドとなります。

RCRC

• RC(カーボンセラミック):

サーキット専用コンパウンド。あらゆるサーキット上のレースでに効力を発揮する、真のレーシングパッドです。優れた摩擦係数と、特に高温での優れた安定性により、スタートからチェッカーフラッグまで、安定したブレーキングが可能です。

ROAD COMPOUND
ロードコンパウンドは、高温・低温から高温までいかなる環境下でも安定した摩擦係数を維持し、耐摩耗性に優れ、耐久性を向上させることができるのが特徴です。

SPSP

SASA

• SA / SP(シンタード):
あらゆる使用条件下で優れた性能を発揮する、シンタードパッド。

LALA

• LA(シンタード):
フロントブレーキ専用のシンタードコンパウンドで、あらゆる使用条件下で安定した性能を発揮する、ロングライフパッド。

CCCC

• CC (カーボンセラミック):
オーガニックコンパウンドを進化させ、より高いカーボン含有量を特徴とするブレーキパッド。暑さ寒さ、濡れた路面、乾いた路面など、あらゆる条件下で優れたコントロール性能を発揮します。

OFF-ROAD COMPOUND
オフロードコンパウンドは、寒さや暑さだけでなく、水、砂、泥や低温でも安定した制動を求められる状況など、オフロード走行時に遭遇するさまざまな条件下で最大の機能を発揮するように作られています。このため、高い耐候性を備えております。

SXSX

• SX(シンタード):
 オフロード、スーパーモタード用シンタードパッド。高温に耐えるアグレッシブなパッドで、モトクロスやスーパーモタード用にお勧めします。高温時に安定した性能を発揮する。

SDSD

• SD(シンタード):
オフロード用シンタードパッド。あらゆる条件下で安定した制動力を発揮します。水や泥にさらされても、十分な耐摩耗性を発揮します。SXよりも攻撃性が低く、より柔軟なコントロールが可能です。

TTTT

• TT(カーボンセラミック):
カーボンセラミック、セミメタルコンパウンド。ドライとウェットの環境下両方で優れた性能を発揮するように配合された、コントロール性に優れた素材です。特にグリップが悪く、柔軟な対応が必要な場合に有効です。

SCOOTER COMPOUND
スクーターコンパウンドは、あらゆるライディングコンディションにおいて、高い性能と安定感をもたらします。他カテゴリーのコンパウンドとは異った、スクーター向けストリートユース用に作られております。

XSXS

• XS(シンタード):
 スクーター用のシンタードパッドです。非常に安定した素材であるこのコンパウンドは、あらゆる走行状況で安定した性能を保証します。マキシスクーター(ビッグスクーター)等に最適です。

CCCC

• CC(カーボンセラミック):
スクーター用オーガニックコンパウンドで、品質と価格面に優れたモデルです。あらゆる条件下での耐久性と制動力を発揮します。

コンパウンドごとの特性の違い

下記、表をご覧下さい。

SERIE ORO DISC(セリエオロ ディスク)
ブレーキディスクは、熱や路面状況、外的環境など様々なストレスにさらされる重要な部品であり、あらゆる条件下で安全性、信頼性、性能が求められるため、その製造には高い経験と技術が必要とされます。

ブレーキシステムの設計と製造で世界をリードするブレンボは、あらゆるニーズに対応する多様なブレーキディスクのラインナップを展開しております。セリエオロ ディスクは純正ディスクと100%互換性があり、高品質な製品を求めるユーザーに選ばれております。下記の2種類のライナップがございます。

• “フローティング”ブレーキディスク

UPGRADE製品と同様のステンレス鋼を用いたアウターローターとCNC機械加工が施されてたインナーベルを軽量のフローティングピンにより接続されたフローティンタイプのブレーキグディスク。

最高品質の材料から製造され、他に類を見ない性能を提供します。

• “リジッド”ブレーキディスク

精密な製造公差と製造サイクルにより設計された、高い平面度と同心度をもったリジットタイプのブレーキディスクです。オートバイ愛好家にも選ばれる高い性能を発揮することができます。

ブレンボSpAについて

ブレンボSpAは、自動車用ブレーキ技術の世界的リーダーであり、定評のあるイノベーターです。ブレンボは、世界中の自動車、商用車、バイクの主要メーカーに高性能のブレーキシステムを供給しており、レース用のクラッチやその他のコンポーネントも提供しています。ブレンボはレース部門でもリーダー的存在であり、500以上のチャンピオンシップを獲得しています。ブレンボは現在、3大陸15カ国に29の生産拠点と事業所を持ち、12,200人以上の従業員を擁していますが、そのうち約10%は研究開発に携わるエンジニアや製品のスペシャリストです。2021年の売上高は27億7760万ユーロ(2021年12月31日)でした。ブレンボはブレンボ、AP、APレーシング(AP Racing)、ブレコ(Breco)、バイブレ(Bybre)、ホタ・ホアン(J.Juan)、マルケジーニ(Marchesini)、およびSBSフリクション(SBSFriction) ブランドを介して事業を展開しています。

株式会社ブレンボ・ジャパン
所在地:東京都港区三⽥1-4-28三⽥国際ビルアネックスA101
TEL: 03-3726-9199 FAX: 03-6435-0935
代表取締役:ファビオ カサブランカ