会社概要

【ニュー不動産ポータルサイト365LIFE】がリフォーム産業フェア2024に出展!不動産業界の課題を解決する新しい仕組みをご提案します

8月6日(火)/7日(水)に東京ビッグサイトで開催されるリフォーム産業フェア(主催:株式会社リフォーム産業新聞社)にブース出展

株式会社365LIFE

株式会社365LIFE(サンロクゴライフ 本社:静岡県浜松市 代表:古橋啓稔 以下:365LIFE(略称))は、株式会社リフォーム産業新聞社が主催する「リフォーム産業フェア2024」にてブースを出展いたします。

ブースでは、不動産事業者様・買取再販事業者様・大家様の将来への不安を解消するための、「勝てる市場をつくりだす」仕組みについてご案内いたします。また、代表古橋による無料相談会も実施いたします。

◆ 事業について

◎サイトの特徴

365LIFEは独自の表示アルゴリズムと検索機能により、ユーザーが「楽しく見ていたらいつの間にか住みたい部屋が見つかった!」を実現しています。ユーザーに快適な検索体験を提供することで、掲載不動産会社へ確度の高い反響をつなげることが得意な不動産ポータルサイトです。

・直感的な操作が可能なUI/UX

米国の不動産ポータルサイトをモデルとし、使いやすく直感的な操作が可能なUI/UXを採用しています。Google MAPのAPI連携によりストレスフリーな検索性を実現。地図上に表示された物件がリスト表示され、行政区をまたぐ検索が容易です。さらにAIによるレコメンド機能も搭載し、物件のマッチング率を向上させています。

地図上に表示された物件がリスト表示される。行政区をまたいでストレスフリーな検索が可能なUI/UXを採用

・確度の高い集客と信頼獲得につながる掲載形式

賃貸だけでなく売買物件や事業用物件も掲載可能です。写真やキャッチフレーズ、テキストによって物件に付加価値を与えることで、一般的な不動産ポータルサイトでは埋もれがちな物件の本来の魅力を伝えます。デメリットも敢えてあらかじめ掲載することにより、ユーザーにオンラインの段階でより具体的に物件の検討を進めていただくことができます。内見時のギャップも減り、確度の高い集客と掲載業者への信頼獲得につながります。

・購買プロセスに沿った機能

ユーザーが物件に対する疑問を匿名で問い合わせできる質問機能など購買プロセスに沿った機能があり、実際の内見問い合わせに至るまでの検討において必要な情報を気軽に入手できる仕組みになっています。

ユーザーが問い合わせしなくてもWEB上で必要な情報を入手し、検討を進めることができる機能を取り入れている

◎事業者様のサイト利用について

事業者様のサイト利用については、お試しプラン・安心プラン・全力プランの3プランがあり、各社の営業形態に応じて選択可能です。

全力プランでは、一部エリアにて365LIFEでエリア内掲載サポートを請け負います。不動産会社様の業務負担を軽減し、+αの集客効果を実現します。

プランについて

詳細はお問い合わせください

◆ 365LIFEが実現したい未来

「こんな世界になったらおもしろい」

私たち365LIFEで実現したい不動産業界の未来です。

1.不動産探しが楽しい未来

2.ライフスタイルに合わせて自由に引っ越しを楽しむ未来

3.場所で選ぶのではなく暮らし方で物件を選ぶ未来

4.地方の魅力ある不動産が有効活用される未来

5.リノベーションで住宅を取得することが日常な未来

6.不動産屋さんに行かなくても物件を決められる未来

7.小さな不動産屋さんでも活躍できる未来

8.不動産仲介という仕事が楽しくなる未来

9.不動産業界がクリエイティブで面白い職業になる未来

◆リフォーム産業フェア概況

リフォーム産業フェアは、リフォーム業界唯一の専門メディアであるリフォーム産業新聞社が1998年より開催し、今回で26回目を迎えるプロ向けの展示会です。
業界に携わる事業者の方々がビジネスを活性化できるよう、さまざまな切り口で最新の情報発信を行っています。

日 時:令和6年8月6日(火)/7日(水)10:00 - 17:00
場 所:東京ビッグサイト 西3・4ホール(東京都江東区有明3丁目11-1)

−最寄り駅

・りんかい線「国際展示場駅」より徒歩約7分

・ゆりかもめ「東京ビッグサイト駅」より徒歩約3分

入 場:ご来場前に事前登録が必要です。
    事前登録は、来場申込フォームより可能です。
    登録後に届く確認メールから入場証をプリントアウトし、当日ご持参ください。

365LIFEのブースは小間番号H2-25です!

当日は代表古橋の無料相談会を実施しております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぜひお気軽にお声掛けください。

◆株式会社365LIFEについて

私たち株式会社365LIFE(サンロクゴライフ)は、不動産仲介業で培った知識と経験を基に不動産テックソリューションを開発する会社です。

お客様にとってより価値のあるサービスを提供し続け、不動産業界の発展に貢献していくことが同社の使命です。

▼基本情報

会社名 :株式会社365LIFE
代表者 :代表取締役 古橋啓稔
所在地 :〒430-0901 静岡県浜松市中区曳馬2-1-25
設 立 : 2017年7月7日
資本金 :10,000,000円
事業内容:不動産ポータルサイト開発、不動産AI広告、リノベーション事業

[365LIFE realestate selectshop]

HP:https://365life-realestate.com/

事業者向けページ:https://365life-realestate.com/service/partner.php

Instagram:https://www.instagram.com/365life_realestate_selectshop/

note:https://note.com/365life_info

[代表取締役 古橋プロフィール]

2011年にアパレル業界から不動産業界へ転職をし、不動産管理会社で物件オーナー様へのコンサルティング営業を経験。2012年に会社員の傍ら、元寮のビルを改修してソーシャルアパートの運営を開始。退職ののち、2015年に大手不動産とは逆をいく戦略で不動産セレクトショップ365LIFEをスタート。2017年より全国展開プロジェクトを始動し、現在に至る。仲介業者様・管理会社様とオーナー様・お客様、3方よしの世界を目指して挑戦中。

メディアユーザー新規登録無料