【来場者10,246名記録】3年連続開催!国内唯一の"ヒーロー × 体育祭"

株式会社 M Market Agency

株式会社エムマーケットエージェンシー(代表取締役:下青木秀輝、以下『(株)MMA』)と、国営 海の中道海浜公園(管理センター長:八波信行、以下『海の中道海浜公園』)は、2024年10月6日に開催した、『住友生命「Vitality」 presents ドゲンジャーズ秋の体育祭 2024』へのイベント来場者数が10,246名を記録したと発表した。

イベントでは、メインMCをシャベリーマンや2020年より開始したドゲンジャーズの5期目シン・ドゲンジャーズの監督 翁長大輔さんやエンディングダンス担当の まなこさんをMCとして迎え、約530名の一般市民が8組のヒーローチームに分かれ、綱引きや玉入れなど5種目を競った。日頃、TV番組では主役のヒーロー達が、この日は参加者の応援団長となり、参加者が主役となって一日汗を流した。

また、体育祭エリアと同時に様々な企画が行われ、メインステージエリアでは、キッズダンスや卓球金メダリストの 水谷隼さんのパフォーマンスが披露され、グルメエリア・企業出展エリアでは福岡を代表するグルメ等を味わえた他、サンプリングやプレゼント企画を行い大勢の人で賑わった。
この日フィナーレを飾ったのは、ドゲンジャーズのフルメンバーによるヒーローショー。
雨がちらつく中、ステージ前には約3,000名の親子が集まった。

1、イベント名   住友生命「Vitality」presents ドゲンジャーズ秋の体育祭 2024
2、開 催 日   2024年10月6日(日)
3、天   気       曇りのち雨
4、海の中道海浜公園 入園者数 15,520名
                                イベント参加者数 10,246名
5、実施場所  国営 海の中道海浜公園 子供の広場
6、主  催:株式会社エムマーケットエージェンシー
       国営 海の中道海浜公園
  特別協賛:住友生命保険相互会社
  共  催:株式会社悪の秘密結社

特別協力:株式会社エンファム.

プレスリリース素材

株式会社 M Market Agency