【Tリーグ】”韓国代表の19歳左腕” パクギュヒョン選手 金沢ポートと新規契約

卓球Tリーグ・金沢ポート 韓国次世代のエース左腕加入でダブルス強化がカギ

金沢ポート株式会社

提供:ittfworld

金沢ポートは、パクギュヒョン選手との選手契約が合意したことをお知らせします。

パクギュヒョン選手は、2024年2月に開催された世界選手権釜山大会に韓国代表として出場し勝利を挙げた、韓国注目の19歳左腕です。

現在世界ランキング135位(2024年9月/第36週)のパクギュヒョン選手は、豪快なサービスから繰り出す3球目フォアハンドと、厳しくコースを突くバックハンドが強みの19歳で、今後の韓国卓球を担うホープと目されています。

提供:ittfworld

ダブルスの上手さが光るパクギュヒョン選手の獲得で、先日鮮烈なTリーグデビューを果たした、エースのチャンウジンとダブルスペアでの勝利が期待されます。

Tリーグ初参戦となるパクギュヒョンが選んだ背番号は、1番です。
「常に一番を狙ってきたから」と貪欲に決意を語る、韓国の現エースと次世代エースが、今季の金沢ポートを牽引してくれると信じています。

<パクギュヒョン選手 コメント>
金沢ポートは、とてもチームワークが良いと聞いています。
韓国のエースであるチャンウジンさんと一緒にできることも、とても光栄です。「俺とダブルス組んで、金沢ポートで勝とう」と彼本人から連絡をもらい、とても興奮しました。
ファンの皆さまに、頑張る姿をお見せします。

<西東輝監督 コメント>
韓国卓球の将来を担う若手サウスポーと契約をできたことは、チームにとってとてもいい刺激になると考えています。
シーズン途中での契約になりましたが、彼の持つダイナミックな攻撃がチームに勢いを与えてくれると信じています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

スポーツその他
プレスリリース素材