【ホワイトペーパー公開】フルパケット調査を活用した”説明可能な”セキュリティ対応戦略

株式会社Quad Miners Japan

株式会社クワッドマイナージャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蘇 明燮)は「フルパケット調査を活用した”説明可能な“セキュリティ対応戦略」をテーマとしたホワイトペーパーを公開いたしました。本ホワイトペーパーでは、ランサウェアや情報漏洩などの企業が直面するサイバー攻撃の脅威に対抗するためのセキュリティ戦略を詳述しています。

【無料】ホワイトペーパーをダウンロード

※ページ下部「事例ダウンロード」より

ホワイトペーパーの概要】

2024年は、ランサムウェア攻撃はもちろんのこと、生成AIを利用した攻撃サプライチェーン攻撃などが大きな脅威となると予測されています。企業がこうした脅威に対応し、情報漏洩を防ぐためには、従来のセキュリティ対策を超えた新たなアプローチが必要です。本ホワイトペーパーでは、予測不能なセキュリティ侵害に対して企業の安全を守るために、Quad Minersの「Network Blackbox」がどのように脅威検知・分析し、“説明可能なセキュリティ(eXplainable Security, XSec)”を実現しているのかを実際の脅威事例と分析画面を用いて詳しく解説しています。

ホワイトペーパーの主な内容:

● 情報漏洩の現状と注目すべきサイバー脅威への対応

● フルパケット調査を活用した、実際のセキュリティインシデントにおける対応事例

・内部脅威の検知におけるフルパケット調査を用いた運用手法

・セキュリティの死角にいるユーザーの怪しい振る舞いの特定、分析方法

● 必要性が高まる「”説明可能な”セキュリティ」とはなにか

【無料】ホワイトペーパーをダウンロード

※ページ下部「事例ダウンロード」より

「Network Blackbox」とは
ゼロトラストアークテクチャを完成へと導く株式会社Quad MinersのNDRソリューションです。ネットワーク上のすべてのトラフィックを保存し、異常な通信をリアルタイムで検知・分析するフルパケットキャプチャ技術を持っています。これにより、脅威検知・分析から迅速なインシデント対応が可能になります。また、AI(教師あり形式)の検知エンジンを搭載しており、既知・未知のどちらの脅威にも対応できる次世代のセキュリティソリューションです。

■株式会社Quad Miners Japanについて <https://www.quadminers.co.jp/

「全世界の安心・安全なデジタルビジネスの環境構築に貢献する」という理念の下、日本においてもより高度なセキュリティ対策を提供するため、日本法人の立ち上げと製品展開を開始しました。現在、グローバルで90社以上の導入実績を持ち、2020年~2023年に4年連続で、GartnerレポートにてNDR(Network Detection &Response)製品のグローバル代表的なベンダー企業として選出されております。今後もより安全で信頼できるネットワーク環境構築を推進していきます。

■株式会社クワッドマイナージャパン概要

会社名:クワッドマイナージャパン

代表:代表取締役 蘇 明燮

住所:〒100-6090東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビル5階