ロサンゼルス発アーティスト、イシ・グリンスキー氏日本初エキシビジョン開催

北米先住民族の伝統価値を独自の解釈で表現するアーティスト「イシ・グリンスキー」が日本初のエキシビジョンをフリークス ストアで開催。今回のために独創したオブジェやアート、ビンテージウェアなど、ひとつひとつ目を引く作品が米カリフォルニア・ロサンゼルスから上陸。

Ishi Glinsky(イシ・グリンスキー)はアメリカ先住民を先祖に持つ、アリゾナ州ツーソン出身のアーティスト。現在はカルフォルニア・ロサンゼルスを拠点に彫刻や絵画、インスタレーションを行う。彼の作品はインダストリアルなものと自然なもの両方からインスパイヤーされ、そのほとんどがハンドメイド。
彼のルーツである「トホノ・オーダム族」をはじめとした北米先住民族の歴史上の事柄に敬意を払い続けながら、
神聖な儀式や行事を現代的な解釈で表現している。

今回は日本初エキシビジョンをフリークス ストア渋谷店併設のギャラリーで開催。期間はイシ・グリンスキー本人も在廊(不定期)。日本では見ることのできない彼の作品を、この機会に是非ご堪能ください。

【ISHI GLINSKY EXHIBITION -NEW WARRIOR-】
オープニングパーティ:11/17(fri) 18:00 - 21:00※どなたでも参加可能
会期:11/18(sat) - 12/3(sun)
場所:「OPEN STUDIO」〒150-0041東京都渋谷区神南1-13-1(FREAK'S STORE渋谷に併設するギャラリースペース)TEL 03-6415-7728