main image
フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)は、ニンテンドー3DS専用ソフト『カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー』の制作を、2012年9月27日に発表いたします。

本作は、いま最も熱いトレーディングカードゲーム(TCG)『カードファイト!!ヴァンガード』初のゲーム化作品です。

■ヴァンガードとは
いま、最も熱いトレーディングカードゲーム。地球によく似た惑星「クレイ」を舞台に、
プレイヤーは自分自身の「ヴァンガード」を強化しつつ、仲間の「リアガード」「ガーディアン」と共に戦い、相手に先に6ポイントのダメージを与えれば勝利となる。

■ゲーム概要
アニメシリーズのキャラクターが多数登場するゲームオリジナルのストーリーが楽しめるのはもちろん、TCG「カードファイト!!ヴァンガード」の白熱のバトルをニンテンドー3DSで再現することができます。

【タイトル】 カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー
【機種】 ニンテンドー3DS
【発売日】 2013年春 発売予定
【価格】 5,229円(税込)
【ジャンル】 カードバトル
【対象年齢】 審査予定
【権利表記】 ©FURYU CORPORATION 2012 ©bushiroad All Rights Reserved.
©ヴァンガードプロジェクト/テレビ東京 ©ヴァンガードプロジェクト/テレビ愛知

※ ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。
※ 画面はすべて開発中のものです。

<公式URL:http://www.cs.furyu.jp/vanguard-rtv/

3. 大人気TCG「ヴァンガード」が初のゲーム化決定!!『カードファイト!! ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー』制作発表のお知らせ