株式会社GAGEX(ガジェックス)(本社:東京都墨田区、代表取締役:井村 剣介)は、スマートフォン向けアプリ、「昭和あるある ~心にしみる昭和シリーズ外伝~」の配信を開始いたしました。本作は、全世界で好評を博しました「心にしみる昭和シリーズ」第4弾となります。

本作に登場する昭和の思い出たちは200個! ゲーム内のガチャを回して、「3倍録画」「駅の改札に切符を切る人」「インチキおじさん」などなど、昭和生まれ世代が思わずニヤリとしちゃう懐かしネタ満載でお届けします。ガチャを回すコインが足りなくなったら、これまた懐かしの「じゃんけんゲーム」で増やしましょう。目指せコンプリート! じゃん、けん、ぽん!

もちろん最後まで完全無料で遊べますので、毎日ちょっとずつプレイいただければ幸いです。
忙しい日々に疲れたアナタに癒しのひとときをご提供します。

タイトル 昭和あるある ~心にしみる昭和シリーズ外伝~
ジャンル あるあるガチャ
コピーライト (C)GAGEX Co.,Ltd. All rights reserved.
Developed by Gamedo,Inc./DOUBLE DRIVE LLC.

【ダウンロードはコチラ!】

iOS https://itunes.apple.com/jp/app/id1144412541?mt=8
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gagex.alnair

3. 記憶の宝石箱に眠る、昭和の思い出を集めよう!「昭和あるある ~心にしみる昭和シリーズ外伝~」配信開始のお知らせ!