金曜の夜にだけ現れる!『変身』したいイマドキ女子のための「ピンクのBifesTAXI(ビフェスタクシー)」期間限定運行開始

ピンクの可愛いタクシーの中で、移動中にメイクも気持ちもお着替えし、『変身』して出かけよう!

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延 以下マンダム)は、女性用クレンジングブランド「ビフェスタ」のプロモーション活動のひとつとして「ピンクのBifesTAXI(ビフェスタクシー)」を、11月7日(金)より12月26日までの毎週金曜日に期間限定で都内にて運行致します。

マンダムが行った調査によると、18歳~29歳のイマドキ女子の約7割に、シーンや相手、気分に合わせてメイク・洋服・性格をまるで別人のように七変化する『変身女子』願望があることがわかりました。
マンダムは、イマドキ『変身女子』を応援する企画として、学校や仕事の後でも、ピンクのタクシーの車内で、思いきり変身を楽しむことができる「ピンクのBifesTAXI(ビフェスタクシー)」を、11・12月の毎週金曜日16時から21時まで、期間限定で運行します。車内は、メイクグッズやヘアアイテムを準備、着替えもできるリッチな〝女性のための変身仕様”。

学校や仕事の後、見た目も気分も、別人のように「変身」して、特別な金曜の夜を思いっきり楽しみましょう。
□見つけたら幸せが訪れる!?ピンクのBifestaxiでラッキーをシェアしよう!
ピンクのBifestaxiを見かけたら、ハッシュタグ「#bifestaxi」「#ピンクタクシー」をつけて、SNSで写真を投稿し、あなたのラッキーをみんなにシェアしよう!
ピンクのBifestaxiに乗車してくれた方は、ハッシュタグ「#変身女子」をつけて、ぜひ変身体験の様子も投稿してみて!
□ピンクのBifestaxiの情報は、Instagram/Twitterでチェックできます。
Instagram:BIFESTAXI / Twitter:BIFESTAXI をフォロー、または、ハッシュタグ「#bifestaxi」「#ピンクタクシー」「#変身女子」で検索すると、ピンクのBifestaxiの投稿やつぶやきから、今どこを走っているかなどのヒントが見つかるかも!ぜひチェックしてみて!

<実施概要>
◆コンセプト
・ビフェスタ「うる落ち水クレンジング」を使えば、スピーディーでパーフェクトなリメイクを実現!
・ピンク色で可愛いタクシーの広々とした快適空間で、移動中にメイクをお着替えし、『変身』しておでかけしよう!
(照明付き鏡、ドレッサーにはクレンジング、メイクグッズ、ヘアアイロン、スタイリング剤、ヘアフレグランス等、
アロマ、カーテン、クッションなどリラックスしながら『変身』できるアイテムを完全装備!)
◆期間:11月~12月の毎週金曜(11/7・14・21・28・12/5・12・19・26) 計8回
◆運行時間:16:00~21:00
◆乗車料金:無料
◆運行エリア:渋谷、新宿、池袋、恵比寿、六本木、赤坂、銀座、丸の内 (エリア外対応不可)
◆乗車方法:BifesTAXI 予約専用ダイヤル080-5923-8230(金曜16:00~21:00のみ)にて、運行期間中の予約を受付けます。
オペレーターに、お客様のお名前とお電話番号、ご希望の配車時間、出発地、目的地をお伝えください。
※配車状況および道路事情などにより、お客様のご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。

<商品概要>
ビフェスタうる落ち水クレンジングは、コットンに含ませ拭き取るだけで、メイク落とし、洗顔、化粧水が完了するクレンジングです。2014年8月よりリニューアル、更にパワーアップしました。化粧水生まれの洗浄成分により、メイク汚れもくすみ(*古い角質)も落とし透明感ある肌に導きます。発売後 3年で累計出荷本数 1200万本(*2011 年~ 2014 年シリーズ合計)のヒット商品です。

・商品名

ビフェスタ うる落ち水クレンジングローション モイストビフェスタ うる落ち水クレンジングローション モイスト

■ビフェスタ うる落ち水クレンジング ローション モイスト
 しっとり保湿して、うるおうクレンジングローション
 吸着性ヒアルロン酸/アミノ酸配合で、みずみずしくうるおいのある肌へ導きます。

ビフェスタ うる落ち水クレンジングローション ブライトアップビフェスタ うる落ち水クレンジングローション ブライトアップ

■ビフェスタ うる落ち水クレンジング ローション ブライトアップ
 毛穴の黒ずみや汚れもすっきり落とすクレンジングローション
 保湿型ビタミンCと乳酸配合で、毛穴の黒ずみや汚れもすっきり落としながら透明感のある肌へ導きます。

ビフェスタ うる落ち水クレンジングローション エンリッチビフェスタ うる落ち水クレンジングローション エンリッチ

■ビフェスタ うる落ち水クレンジング ローション エンリッチ
 ハリ・弾力のある肌へ導くクレンジングローション
 コエンザイムQ10・セラミド様成分配合で、ツヤ・ハリ弾力のある肌へ導きます。

・価格/容量
 各1,000円(税抜)/300ml

・共通特長
1)化粧水由来の「保湿性洗浄成分」を配合。進化した「クイックフローティング機能」で、W洗顔の必要はありません。
  濃いメイク汚れやくすみなどをしっかりと包み込んで、するんと落とします。
2)ふき取りによる角質クリア効果&キメを整える保湿効果で「透明肌」に導きます。
3)摩擦低減処方でさらに肌にやさしい使用感です。
4)オイルフリー・無着色・無香料

・使用方法
コットンにたっぷり含ませ(1枚当たり3プッシュ程度)でやさしく拭き取ってください。
新しいコットンにかえて、汚れがつかなくなるまで繰り返してください。
※濃いアイメイクを落とす際は、しばらくなじませてからやさしく拭き取ってください。
 そのまま洗い流さずにスキンケアの次のステップにお進みいただけます。

・発売場所
全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ビフェスタクシーに関する問合せ先