全国36都道府県。初心者も安心の「パソコン教室わかるとできる」

株式会社わかるとできる(以下:わかるとできる)が運営する「パソコン教室わかるとできる」にて、30~40代の女性の就業を応援する『女性のおしごと応援企画 第2弾』を開催します。2015年9月1日(火)~10月31日(土)の期間中、「パソコン教室わかるとできる」に新規ご入会された方全員に「大人かわいいエコバック」をプレゼント、さらに抽選で5名様に「レイコップLITE」をプレゼントします。

◆キャンペーン概要◆
女性のおしごと応援企画 第2弾

期間 2015年9月1日(火)~10月31日(土)
対象者 30~40代の女性
応募条件 期間中に「パソコン教室わかるとできる」に新規ご入会された方
プレゼント内容 全員…お買い物の必需品「イイコトエコバック」
抽選5名様…レイコップLITE
応募方法 専用申込み用紙に必要事項をご記入の上、教室スタッフへお渡しください。
商品の受け渡し 教室にて11月中にお渡しいたします。
全国の教室案内 http://www.wakarutodekiru.com/school_map/

◆「パソコン教室わかるとできる」の取り組み◆

•株式会社サンケイリビング新聞社が運営する、女性・主婦向け求人サイト「リビングおしごとnet」(http://job.living.jp/)へコンテンツ提供
•主婦向け求人サイト「おしごとnet」の運営や、地域情報誌「リビング新聞」を発行する株式会社サンケイリビング新聞社と、2014年10月24日(金)に再就職を希望する主婦へ向けたイベント「おしごと復帰応援フェスタ」を開催
•女性のおしごと応援企画 第1弾『QUOカード絶対もらえるキャンペーン』を2015年5月1日~6月30日に開催。

今後もわかるとできるでは、「全ての人々へ嬉々として働ける仕事を与える」という企業理念のもと、再就職を希望する方へ向けたパソコン学習教材「ビジネス活用シリーズ」の制作や、さまざまな企業との継続的なイベント開催に取り組み、女性の再就職支援を行います。

◆「パソコン教室わかるとできる」とは◆
「パソコン教室わかるとできる」は、全国に約240教室のパソコン教室を展開し、延べ90万人以上の方が受講、TVや雑誌等のメディアでも取り上げられる人気のパソコン教室です。講師は「BUNちゃん先生」こと、弊社代表取締役の硲弘一(さこひろかず)が自ら担当し、わかりやすい・親切ていねいな授業を提供しています。

◆会社概要◆
【社名】 株式会社わかるとできる
【本社所在地】東京都豊島区池袋2-43-1 池袋青柳ビル8F
【設立】平成12年11月21日(有限会社設立)