定番ボサノバが、使い勝手のよいミニサイズになって登場

ドイツのクリスタルウェアブランド「ナハトマン」を展開するRSN Japan株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ウォルフガング・アンギャル)は、2016年6月1日(水)よりテーブルウェアの人気シリーズ <ボサノバ>の新商品を発売いたします。

1834年にドイツのバイエルン地方で誕生し、180年以上もの間、高い技術力を受け継ぐクリスタルウェアブランド、ナハトマン。<ボサノバ シリーズ>は、クリスタルガラスの美しい輝きと料理が映えるデザインで、プレートを中心に30種類以上の豊富なアイテムを取り揃え、世界中の人々に愛されているロングセラーシリーズです。

この度新たにシリーズに加わる21cmの『スクエアプレート』は、前菜の盛り合わせにデザートにと、毎日の食卓で重宝する万能サイズです。『ディップボウル』、『レクタングラーボウル』は、お好みのディップソースやオリーブ、ナッツ、フルーツなどを入れたり、小鉢としても使えるサイズです。小ぶりなサイズと四角い形状が、ドイツで生まれたデザインながら、和の食卓にも自然と溶け込みます。ホームパーティから普段のお食事までシーンを選ばずに幅広くご使用いただけます。スタイリッシュなコーディネートをお楽しみください。

【製品詳細】
発売日:2016年6月1日(水)
取扱い店舗:ナハトマン直営店舗(リーデル直営店内)、ナハトマン公式オンラインショップ、および全国のお取扱い百貨店・専門店

シリーズ名:ボサノバ (BOSSA NOVA)

製品名:レクタングラーボウル 17cm (2個入)
品番:97783
サイズ:17x8.5cm
本体価格:4,000円 税込価格:4,300円

9763197631

シリーズ名:ボサノバ (BOSSA NOVA)

製品名:ディップボウル 8.5cm (4個入)
品番:97631
サイズ:8.5cm
本体価格:4,000円 税込価格:4,300円

シリーズ名:ボサノバ (BOSSA NOVA)

製品名:スクエアプレート 21cm (2枚入)
品番:97632
サイズ:21cm
本体価格:5,000円 税込価格:5,400円

シリーズ名:ボサノバ (BOSSA NOVA)

製品名:サービングセット (4個入)
品番:97633
内容:
レクタングラーボウル17cm x 1個
ディップボウル 8.5cm x 2個
スクエアプレート 21cm x 1枚
本体価格:5,000円 税込価格:5,400円
※上記製品の価格に誤りがございました。正しい価格は5,000円となります。ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。何卒よろしくお願いいたします。

※すべてクリスタルガラス、マシンメイド、ドイツ製

97631 ディップボウル97631 ディップボウル

■ナハトマン公式ブランドサイト

■ナハトマン公式オンラインショップ

■ナハトマン(NACHTMANN) について

NachtmannNachtmann
1834 年にドイツのバイエルン地方で誕生し、180 年以上もの間、その高い技術力を受け継いできたナハトマン。熟練の職人の手による繊細な技術を継承しつつ、一方では最先端のテクノロジーを駆使し、プレートを中心とした様々なガラスウェアを創り出しています。バリエーション豊かな商品構成、またトレンドに敏感なダイナミックでかつ繊細な美しさをもつコンテンポラリーデザインが特徴で、オーガニックシェイプ(ハンドメイドの風合いを感じさせる形状)や深い彫りを実現する型押し技術は、世界的にも高い評価を受けています。

2004年より、オーストリアのワイングラス ブランド「リーデル」グループに入り、
現在日本では「リーデル(RIEDEL)」「シュピゲラウ(SPIEGELAU)」「ナハトマン(NACHTMANN)」それぞれの頭文字をとって名づけられた「RSN Japan株式会社」が、3つのブランドを扱っています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. RSN Japan株式会社 >
  3. 【ナハトマン】ボサノバ シリーズに新商品登場! 6月1日(水)発売