結婚指輪にひと工夫!新作「ギメルリング」を発売 お洒落と遊び心を兼ね備えたブライダルリング

新作マリッジリング発売

株式会社ケイ・ウノ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:久野雅彦、以下ケイ・ウノ)は、8月12日に新作『ギメルリング』を発売します。

2連
メンズ¥128,000 (Pt/K18YG) レディース¥110,000(Pt/K18PG)
3連
メンズ¥138,000 (K18WG/K18YG/K18PG) レディース¥110,000 (K18WG/K18YG/K18PG)

■中世ヨーロッパから続く、愛するふたりをつなぐ“ギメルリング”
ギメルリングとは、 知恵の輪のように一本一本連なるリングを重ね合わせることでひとつになり、完成するリングのことです。リングが抱き合うようにひとつになる様子から、「離れることのないふたり」や「命の結合」を象徴するとして16~17世紀の中世ヨーロッパで結婚指輪として用いられ始めたと言われます。

■こだわりポイント
①3連でファッションリングやペンダントとしても活躍
ギメルリングとしては珍しく、3本のリングから成る3連のデザインも展開しています。2連に比べてボリュームがあり、3色の金属を用いてよりクールな印象で身に着けられるため、大人の女性に似合うファッションジュエリーとしても美しく身に着けられます。
また、リングをほどいた状態でチェーンに通し、ネックレスとして使用することも可能。

②人気のコンビでスタイリッシュに
ひとつのリングに色の異なる金属を2色以上使用する「コンビリング」は、数ある結婚指輪の中でも人気。シンプルながらお洒落感のあるデザインです。

③包み込むような着け心地
リング同士を抱き合わせるという複雑なつくりにも関わらず、リングの内側にまるみを作ることで、指に吸い付くようなフィット感のあるつくりになっています。

■販売店舗
銀座本店、横浜元町店、名古屋栄店などケイ・ウノ全国33店舗での販売を開始。
ケイ・ウノオンラインショップ http://www.k-uno.co.jp/onlinestore/

宣伝課Web企画係 林 諸星
TEL03-5731-7847  FAX03-5731-7852