ジーユー初のファッションデジタルストア 史上最大級の品揃え・売場面積「ジーユー横浜港北ノースポート・モール店」2017年9月15日(金)オープン

■超大型店限定アイテムが新発売
■ユニクロとの合同企画「スペシャルコーデ対決」を同日開催
 ジーユーは、新しいお買い物体験ができるファッションデジタルストアとして「ジーユー横浜港北ノースポート・モール店」を、9月15日(金)にオープンします。

ジーユーは2017年秋冬シーズンから、より多くのお客様のご要望にお応えできるよう、商品を従来の2倍(※)に拡充いたします。同店は、ジーユー史上最大の820坪の広い売場に、この最新のフルコレクションを取り揃えました。さらに、RFIDなどのテクノロジーを活用したデジタルサービス「オシャレナビ・カート」と「オシャレナビ・ミラー」を、初めて導入します。同サービスをご利用いただくことで、お客様にお好みの商品をより速く見つけていただけるほか、スタイリングや購入者の商品レビュー、在庫状況などの必要な情報がすぐに分かり、さらに便利にお買い物を楽しんでいただけます。
 ジーユーは、お客様の多様なニーズに対応し、今まで以上にあらゆるお客様にファッションを楽しんでいただけるブランドを目指します。
※2017年秋冬シーズンに、標準店(売場面積 約200坪)で展開するアイテム数との比較です。

■幅広いテイストとデザインを取り入れたジーユー初の超大型店・オンラインストア限定商品を販売
 初の超大型店となる「ジーユー横浜港北ノースポート・モール店」は、ウィメンズ、メンズ、キッズに超大型店限定アイテムを加えた、ジーユーのフルコレクションが集う、史上最大級の品揃えを誇る実店舗です。超大型店限定アイテムは、本店舗とジーユー心斎橋店、オンラインストアの3店舗のみのお取り扱いとなります。最新のトレンドから、キレイめやカジュアルなど幅広いテイストとデザインの商品を取り揃えました。ジーユーは2016年3月、東京に加えロンドンにR&Dセンター(デザインセンター)を開設し、最新のグローバルトレンド情報を収集・分析し、商品開発を行っています。今後もあらゆるお客様が、価格を気にせず旬のファッションをお楽しみいただける商品の提案をいたします。

■超大型店限定アイテムを一部紹介 (※が超大型店限定アイテム)
<ウィメンズ>
あでやかな刺繍使いのベロアワンピースや、華やかなフリルブラウスは、トレンドのロマンティックスタイルを引き立たせてくれるスタイリングに。

<メンズ>
オンにもオフにも活用できるジャケットを使ったクリーンスタイルは注目。アクティブシーンからタウンユースまで活躍する、大人気のGU SPORTの通年販売は超大型店限定。

<キッズ>
GU KIDSのオケージョンアイテムが初登場。卒園式や入学式、お出かけに活躍する可愛い大人顔負けのキレイめアイテムに注目。

​※すべて本体価格(税抜き)で表示しています。

■リアルタイムで「いいね!」数を競う、ユニクロとの合同企画「スペシャルコーデ対決」を開催
 9月15日(金)に、港北ノースポート・モール内に同時オープンする、同グループブランドのユニクロとの合同企画「スペシャルコーデ対決」を開催します。同イベントは、ステージ上でジーユー、ユニクロのスタッフとお客様がコーディネイトを組み、その場でインスタグラムで「いいね!」数を競う、お客様参加型のオープン記念イベントです。
<詳細>
期間:9月15日(金)18:00~19:00
場所:港北ノースポート・モール 2階センターコート 特設ステージ
内容:
1、ジーユー、ユニクロのスタッフと、観覧されているお客様がそれぞれペアとなり、両ブランドの服の中から最旬のコーディネートを組んでいただきます。
2、コーディネートをその場でジーユーの公式インスタグラムに投稿し、リアルタイムで「いいね!」数を競います。
3、「いいね!」数を多く獲得できたお客様には、そのコーディネート一式と館内でご利用頂けるお食事クーポン券をプレゼントします。
4、また、観覧中のお客様に、どちらのコーデが多くの「いいね!」を獲得できるか予想して頂き、見事的中したお客様にも、館内でご利用頂けるお食事クーポン券をプレゼントします。

店舗名: ジーユー横浜港北ノースポート・モール店
住所: 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1 ノースポート・モール4F
営業時間:10:00 – 21:00
売場面積:約820坪(約2,700平方メートル)