『週刊 日本の貨幣コレクション』好評発売中!ラインナップも決定!

かつて流通した日本の貨幣の高精度レプリカを集めながら、日本の意外な歴史が見えてくる!

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社は2017年8月30日(水)に『週刊 日本の貨幣コレクション』を発売、好評発売中です。ラインアップも決定し、貴重な貨幣のレプリカが続々登場予定!
本コレクションは、毎号にかつて日本で使われていた貨幣の高精度レプリカが付いてくる他、貨幣を通じて見えてくる意外な歴史など、日本の歴史と貨幣のおもしろい世界に誘うマガジンがセットになったパートワークマガジンです。

日本の歴史上で使用された貨幣の数々を集めることで、新しい日本史が見えてくる!
「日本の貨幣コレクション」は、経済や貨幣という視点を軸に日本の歴史について解説するマガジンと、日本で使われた硬貨や小判などの精巧なレプリカを同梱してあります。

実物を精巧に再現したレプリカ貨幣が毎号付属!
毎号付属する貨幣のレプリカは、専門家の監修のもと重量感や古銭らしい質感を忠実に再現してあります。実物は高額すぎて入手できない希少な貨幣も、精巧なレプリカであなたの手の元に!
今回、ラインアップが新たに決定になりました。
ラインアップはこちら↓
※生産の都合上、予告なく変更になる場合もあることご了承ください。

和同開珎や、慶長小判金、や本物だと何百万、何千万もする貨幣のレプリカが続々登場予定です!

専用の貨幣収納シートと機能的に美しくデザインされた解説シートを専用のバインダーにおさめれば、日本の貨幣コレクションが完成します。

日本の貨幣と歴史を網羅した充実のマガジン!
日本の歴史は人がその表舞台を動かすとともに、その裏側でつねにお金と経済が大きな変化や安定をもたらしてきました。都の建設や寺社の建立、大きな政変や戦いなど、誰もが知っている歴史上の重要な出来事を動かしたのは、実はお金であったと言っても過言ではありません。
本コレクションでは、いままであまり注目されてこなかった、それら貨幣や経済という新しい視点を加えて日本の歴史を読み解きます。

オリジナルバインダーでコレクション&大百科が完成!
毎号のレプリカを貨幣収納オリジナルバインダーに収納して集め、毎号のマガジンを専用バインダーに保存すれば、貨幣レプリカコレクション&日本の貨幣大百科が完成します!

定期購読をお申し込みの方全員にもれなく素敵なプレゼント
定期購読をお申し込みの方全員にもれなく、オリジナル貨幣収納シート、世界最大級の金貨「天正大判金(レプリカ)」、天平時代製造の日本初の金貨、「​開基勝宝(レプリカ)」をプレゼント!

テレビCM

本書概要
タイトル: 週刊 日本の貨幣コレクション
発売日:2017年8月30日(水)※地域によって発売日は異なります
※インターネットでの販売受付中
価格: 創刊号特別価格 本体176円+税、 2号以降 本体925円+税
雑誌コード: 33402

※本コレクションに付属する貨幣レプリカ及び紙幣シートは通貨としての価値は一切ございません。

メディアユーザー新規登録無料