株式会社リジョブ
会社概要

Dream Amiさんが『リジョブ』Cheer Ambassador(応援団長)就任!

「美容・ヘルスケア業界で転職を考えている求職者の方々を全力で応援、サポートします!」

リジョブ

株式会社リジョブ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 一平)が運営する美容・ヘルスケアの求人メディア『リジョブ』は、2018年7月31日(火)に、六本木にあるハリウッド専門美容学校のホールにて「Dream Amiさん『リジョブCheer Ambassador(応援団長)』就任記者発表会」を開催いたしました。
当日は多くの美容学生、Dream Amiさんのファン、弊社の会員様など総勢200名の方々にお越し頂きました。記者発表会では、Dream Amiさん出演のリジョブCM動画のお披露目や就任を記念して、当社代表取締役社長の鈴木より、Dream AmiさんへCheer Ambassadorとしての「名刺」と「社員証」が授与されました。

CM動画撮影時に着用したキュートな衣装とリジョブオリジナルのデザインネイルで登場。(ネイルデザイン「DASHING DIVA」)CM動画撮影時に着用したキュートな衣装とリジョブオリジナルのデザインネイルで登場。(ネイルデザイン「DASHING DIVA」)

■Dream Amiさんコメント

「普段から美容系の方々に支えられてステージに立たせてもらっていると実感しているので、今回、Cheer Ambassadorに就任して、そういう方々の応援ができることがすごく嬉しいです。これからリジョブを通して、たくさんの方々に納得のいく素敵なお仕事に出会ってもらえるようPR活動を頑張っていきます。」

■リジョブCheer Ambassadorとは
株式会社リジョブが提供する求人メディア『リジョブ』の全国にいる「美容・ヘルスケア」分野で転職を考えている求職者の方々に向けて、応援・サポートを行うイメージキャラクターとして活躍していただきます。本日よりDream Amiさんには、「美容・ヘルスケア」分野で転職を考えている求職者の方々に向けて、「私の手にしか、できないシゴト。」をキーワードに様々なシーンで、心からの応援・サポートをリジョブ社員と共にしていいただきます。

■発表会の様子
①弊社、求人メディア「リジョブ」統括マネージャーの大貫よりご挨拶
創業から10年目を迎え、求人メディア「リジョブ」として、美容・ヘルスケア業界の求職者の方々をよりもっと、心から応援・サポートさせていただく宣言をさせていただきました。リジョブCheer AmbassadorのDream Amiさんと共に、「私の手にしか、できないシゴト。」を持った方々、それに向かって頑張っている方々を応援して参ります。

②求人メディアリジョブのお客様動画紹介
求人メディア「リジョブ」のお客様でもある、株式会社メディロム様とダッシングディバインターナショナル株式会社様にも今回の企画にご賛同いただき、動画制作にご協力いただきました。記者発表会でも、今回のコンセプトである「私の手にしか、できないシゴト。」の企業様ご紹介動画として、披露させて頂きました。

Re.Ra.Ku(株式会社メディロム)様  DASHING DIVA(ダッシングディバインターナショナル(株))様

③Dream Amiさん主演CM動画初披露
Dream Amiさんに出演いただいたCM動画を会場で初披露いたしました。
「撮影現場がとても暑かったのですが、このCM作りに関わっている多くのスタッフの皆さんが、汗を流しながら撮影する姿を見て、私も頑張ろうと気合いを入れて撮影に臨めました。明るくて可愛らしい、見ていてハッピーな気持ちになるCMに仕上がりました。」
8月1日より、専用サイトにて70秒版、30秒版、15秒版の3つのCM動画をお楽しみいただけます。

④ハリウッド美容専門学校生、Dream Amiさんと名刺交換
就任後の初仕事は、ハリウッド美容専門学校生との名刺交換でした。また、名刺を渡した美容学生からの美容やおもしろ質問にも笑顔で真剣にお答えいただきました。最後に学生みなさんと集合写真も撮りました。

■記者発表会を通じて
株式会社リジョブは、今回の記者発表会を通じ、美容からヘルスケア業界の求職者の方々をもっとバックアップ、サポートしていきたいと言う想いをお伝えさせて頂きました。手に技術を持っている「美容師」「エステティシャン」「ネイリスト」「柔道整復師」「介護」など、「私の手にしか、できないシゴト。」のキーワードの元、弊社が取り扱っている求人職の全ての皆様を心から応援させて頂きたいと思っています。

Dream Amiさんプロフィール
2002年、dreamに加入しデビュー。
2011年よりガールズ・エンタテインメント・プロジェクト“E-girls”の中心メンバーとしても活動。
2016年7月からはソロ活動に専念する。
2018年7月よりリジョブ公式Cheer Ambassador(応援団長)に就任。

リジョブ テーマソング「Wonderland」は10月26日(金)より全国公開される映画「オズランド  笑顔の魔法おしえます。」の主題歌としても決定している。

「Wonderland」は今秋リリース予定です。

■株式会社リジョブについて
リジョブは、日本の美容・ヘルスケア業界における高い技術とサービスをより多くの方に広め、国内・国外問わず価値を創出することを目指し、インターネットメディア事業を中心に展開している企業です。主力事業である求人サイトリジョブの他に、パーソナルメディア事業・CSVプロジェクトを運営しています。今後も、インターネットを通じて様々なサービスをご提案し、ビジョンの実現を目指すことでよりよい社会の創造に貢献していきます。

[Dream AmiさんCheer Ambassador就任特設サイト]

[企業サイト] https://rejob.co.jp

[サービスサイト]
求人サイトリジョブ https://relax-job.com