会社概要

日本初のInstagram専門分析ツール「Aista(アイスタ)」の利用企業数が1,500社を突破

notari株式会社

notari株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:今城博史)は、2015年6月8日にサービス提供を開始した日本初のInstagram専門分析ツール「Aista(アイスタ)」の利用企業社数が1,500社を突破したことをお知らせいたします。

Instagram分析ツールAistaInstagram分析ツールAista

日本初のInstagram専門分析ツール「Aista(アイスタ)」は、2015年6月8日の正式版リリース後、上位モデルにあたるプレミア版やキャンペーンハッシュタグ測定機能など新機能追加を行ってまいりました。
現在、ソーシャルメディアを運用されている企業様や広告代理店様など、自社サービスのマーケティングでInstagramが欠かせない存在となる利用者様にご利用いただいております。
前回のリリース(2016年9月6日)では、Aistaの利用企業数が1,000社を突破したことをお知らせしましたが、その後4ヶ月間で、利用企業数が1,500社を突破するに至りました。

【Aistaとは】
Aistaは、日本初のInstagram専門分析ツールとして「アカウントの分析」「市場動向の調査」などにご活用いただけるツールです。
アカウント分析では、アカウントの全体動向はもちろん投稿毎の分析も可能です。
市場動向の調査では、フォロワー数の増減推移や注目されているハッシュタグ分析も行え、ハッシュタグ毎のいいね!やエンゲージメント率など、Instagramアカウント毎や全体としても分析することができます。

◆日本初のInstagram専門分析ツール「Aista(アイスタ)」

【Aistaでできること】
・「アカウントの分析」について
・自社アカウント、競合アカウントの状況分析
※フォロワー数、投稿数、いいね!数、エンゲージメント率の推移を表示
・直近の投稿内容の表示(階層下には過去投稿一覧、個別投稿内容を表示)
※投稿毎のいいね!数、コメント数、エンゲージメント率を表示
・ベンチマークハッシュタグの登録、分析
・ベンチマークカテゴリの登録、分析

・「市場調査」について
・アカウント分析
※フォロワー数、フォロワー急上昇、平均エンゲージメント率のランキング
・投稿分析
※フォロワー数、エンゲージメント率のランキング
・ハッシュタグ分析
※投稿数、平均エンゲージメント率のランキング
※アカウント、投稿、ハッシュタグ分析は期間、カテゴリにてランキングを取得することが可能です。
・アカウント、ハッシュタグ検索機能
※ハッシュタグ検索、通常アカウント検索、カテゴリからのアカウント検索

・「プレミア版限定の機能」について
・想定されるキャンペーンハッシュタグの延べリーチ数を測定することが可能
・自社、他社のキャンペーンに関わらず、複数のキャンペーンハッシュタグを測定することが可能
・ハッシュタグキャンペーンだけに限らず、通常のハッシュタグも測定可能
・全世界のInstagramユーザーの投稿の確認が可能
※ただし、非開示のアカウントは測定不可
・投稿一覧を「いいね数!」の多さ、またエンゲージメント率の高さ毎に並べ替え、集計が可能
・キャンペーンに参加した一般ユーザーも含めて、インフルエンサーの特定・分析が可能
・現状最大1万投稿までのデータをストックすることが可能
・投稿内容、投稿アカウントなどのデータがExcelにて出力可能

【Aistaの利用プラン】
◆Aista通常版 初月最大1ヶ月無料トライアルの申し込みはこちら

◆Aistaプレミア版のお問い合せはこちら

弊社は企業様やインスタグラマーがAistaを通し、より良いマーケティング活動を行なっていただくひとつのツールとして、お役にたつことができればと考えております。
今後もイノベーティブであり、ユーザーの皆様や企業様に喜んで頂ける機能追加やサービス提供をしてまいります。

【Aista 関連プレスリリース】

会社名:notari株式会社
URL:https://notari.co.jp
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-11 渋谷KKビル8F