えがお公式SNSにて「#えがおdeおうち時間」本格配信開始

おうちでできる、かんたん健康サポートコンテンツを発信

株式会社えがお(代表取締役社長 北野忠男 / 所在地: 熊本市東区東町4-10-1)では、新型コロナウイルス感染拡大防止のための新しいライフスタイルへの転換が求められるなか、健康サポート企業として、より楽しく元気におうち時間を過ごしていただくための取り組みとして、えがお公式Instagram(@egao_official)にて、健康サポートコンテンツを提供する「#えがおdeおうち時間」の配信を6月より本格スタートしました。
「健康レシピ」「エクササイズ体験」など、健康を考える企業ならではの体験型コンテンツを特別配信!

株式会社えがおは、1989年の創業以来、熊本の地から「お客様の笑顔あふれる豊かな人生に貢献し続ける」ことを目指してきました。1999年に健康食品事業に参入、以来、原材料、製造方法など安全・安心にこだわった健康食品・サプリメントの企画・開発・販売を通じ、30年にわたってお客様の健康をサポートし続けています。

「#えがおdeおうち時間」は、そんな創業理念に基づき、「ウィズコロナ」の時代に求められる新たなライフスタイルのなか、世の中の人々がみな健康で元気に暮らしていただけるよう、おうちでできる、かんたん健康サポートコンテンツを配信していくものです。

商品に関連した情報はもちろんのこと、アレンジ健康レシピの公開や、エクササイズ体験など、実際におうちで一緒に体験できるコンテンツを配信していくことで、ご覧いただくみなさまがご自宅で少しでも楽しい時間を過ごせるようにと考えています。

えがおのお客さまや購入ご検討いただいている方だけでなく、自宅で過ごす時間が増えてストレスを感じている方や、ついつい食べ過ぎで「コロナ太り」が気になる方、ジムなどに行きたいけど我慢して自粛している方、親子で楽しめるおうちコンテンツを探している方など、どなたさまでも楽しんでいただけるコンテンツを随時配信していく予定です。

​【本件に関するお問い合わせ先】
〒862-0901熊本県熊本市東区東町4-10-1
TEL:096-241-9083
FAX:050-3737-9549
担当:広報部 西野美咲 nishino_misaki@egao-gr.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社えがお >
  3. えがお公式SNSにて「#えがおdeおうち時間」本格配信開始