メイプル超合金がガチンコビューティー対決!!2017年7月23日より動画公開!ディーアップマスカラでビューティーイラストプレゼント!

ディーアップマスカラ ビューティーイラストプレゼントキャンペーン

化粧品輸入製造の株式会社ディー・アップ(本社:東京都港区、代表取締役:坂井満)は、お笑い芸人のメイプル超合金さんを起用し、8月9日(水)にリニューアルするマスカラ&アイライナーのキャンペーン動画を制作しました。2017年7月23日(日)より、同社公式WEBサイトやYouTubeのほか、バラエティショップ・ドラッグストアなどの店頭で公開致します。

動画の企画・脚本は、数々の人気バラエティー番組などを担当する放送作家の鈴木おさむ氏。鈴木おさむ氏ならではのバラエティー的思考で作る動画は、化粧品のPRとは思えない一味変わった仕上がりで、思わず見入ってしまうような作品です。現在テレビで見ない日はないと言っても過言ではない程人気のメイプル超合金さんが、劇的に美しく変身を遂げる様子は必見です。いつもと違う二人の表情を、ぜひ動画でご覧ください!

キャンペーンでは、『ビューティーイラスト』のプレゼントを実施します。有名雑誌やファッション界で活躍し、有名アーティストのCDジャケットも⼿がけるプロのイラストレーターが、あなたの顔を美しく、世界に一枚のおしゃれなイラストに描きます。

■メイプル超合金 出演Web動画  「“ビューティー”メイプル超合金、現る!?」
公開日:2017年7月23日(日)

----------------------------------------------------
【ビューティーイラストプレゼントキャンペーン】
■キャンペーン概要
指定のハッシュタグを付けた顔写真をSNSに投稿すると、抽選で200名様にプロのイラストレーターの手で描かれたオリジナルの似顔絵イラストが当たります。イラストはデータとポスターがセットで当たるので、SNSのアイコンにしたり、家に飾ったり…様々なシーンで使用できます。思わず人に見せたくなる、最高にビューティーな自分に出会えます。

■キャンペーン期間
2017年7月24日(月)~2017年10月23日(月)まで

■キャンペーンサイト

■応募方法
1:InstagramまたはTwitterで「@dupbeauty」を検索しD-UP公式アカウントをフォロー
2:ご自身の顔写真を撮影
3:ハッシュタグ「#DUPビューティーイラスト」を付けて投稿
4:当選された方には事務局からダイレクトメッセージが送られます。

【イラストレーター 粟津泰成 プロフィール】

イラストレーター。兵庫県出身。
大阪芸術大学卒業後、SETSU mode seminarにてドローイングを学びフリーのイラストレーターに。
繊細かつ大胆な線で人物の特徴や雰囲気を映し出し 余白とのバランスがイメージをより掻き立てるドローイングで、ファッション&ビューティー、女性誌、広告などの媒体で活動中。

【メイプル超合金 プロフィール】

お笑い芸人
(左)安藤なつ    1981年1月31日生まれ 東京都出身 A型
(右)カズレーザー   1984年7月4日生まれ   埼玉県出身  O型

2012年に結成後、数々の舞台やテレビに出演。
M-1グランプリ2015決勝大会進出・第14回漫才新人対象決勝戦進出・第6回お笑いハーベスト大賞本戦進出。カズレーザーの独特のボケと安藤ナツの鋭いツッコミが世間に人気となっている。
現在レギュラー/準レギュラー合わせて14本の番組を持つなど、着々と活躍の場を広げている。

【鈴木おさむ プロフィール】

1972年4月25日生まれ。放送作家
バラエティーを中心に沢山の番組の構成を担当。映画やドラマの脚本や舞台の作演出、小説やエッセイの執筆、ラジオパーソナリティ、CMの企画や監督、様々なジャンルで活躍中。