FREEDOM Project 実行委員会
会社概要

『FREEDOM aozora 2016』第1弾出演アーティスト発表! 10-FEET、RED SPIDER、サンボマスター、若旦那、 MOROHA、AK-69、ハジ→ 、BLUE ENCOUNT

全3会場に“夏フェスの女王“ MINMIが出演決定!4月25日(月)18時よりチケット第3次先行受付開始!4月25日(月)18時よりチケット第3次先行受付開始!

FREEDOM Project Headquarter

『FREEDOM aozora 2016』
■淡路島 7月30日(土) ■東北 8月20日(土) ■九州 9月3日(土)
10:00~ OPEN / 12:00~ START
大自然を舞台に、世代やジャンルを超えて集った様々なアーティストたちが毎年圧巻のパフォーマンスを披露し、来場した仲間と共に感動を分かち合う音楽フェスティバル『FREEDOM aozora 2016』の開催が決定しています。

この度、第1弾出演アーティストとして、淡路島会場でMOROHA、10-FEET、RED SPIDER、サンボマスター、若旦那、九州会場でAK-69、ハジ→ 、BLUE ENCOUNTが、そして全3会場には『FREEDOM aozora 2016』のプロデューサーであり、“夏フェスの女王”MINMIの出演が決定したことをお知らせいたします。

■淡路島は力強いメッセージ性を持つアーティストに注目
前年会場に集まったロックファンを大いに沸かせたミクスチャーロックバンド、10-FEETやメッセージ性の強いライブパフォーマンスで観客を圧倒するサンボマスターの出演が淡路島会場で決定しました。MCとギターのみで編成された力強いライブが魅力のMOROHAも出演し、例年より『FREEDOM』に欠かせない存在となっているRED SPIDERも、淡路島で現場仕込みのプレイで会場を沸かせ、同じく『FREEDOM』に欠かせないアーティストで、日々進化しているライブパフォーマンスが留まることを知らない若旦那も登場し、毎年恒例となった観客エリアでの「若旦那の激アツ・ウェルカムストリートライブ」で熱く盛り上げます。
確固たる存在感を放ち、力強いメッセージ性を持つアーティストが揃う淡路島のステージに期待がかかります。

■“ジャンルレス”な音楽フェスにふさわしいラインナップの九州
インディーから正真正銘のヒップホップを追求し、前年東北会場に出演し、圧巻のライブパフォーマンスを披露したAK-69、同じく前年東北会場に出演し、独自の歌唱スタイルで会場を沸かせたシンガーソングライター、ハジ→が登場します。さらに『FREEDOM』出演初となったロックバンド、BLUE ENCOUNTは疾走感のあるナンバーで会場を盛り上げること間違いありません。
『FREEDOM aozora 2016』全3会場にて出演となった「MINMI」が掲げる“ジャンルレス”な音楽フェスにふさわしいラインナップとなっています。

【アーティスト情報】
■FREEDOM aozora 2016 淡路島:兵庫県 国営明石海峡公園内芝生広場
2016年7月30日(土) <出演者>
MINMI/10-FEET/RED SPIDER/サンボマスター / 若旦那/ MOROHA and more!!

■FREEDOM aozora 2016 東北:宮城県 国営みちのく杜の湖畔公園北地区 風の草原(宮城県川崎町)
2016年8月20日(土)<出演者>
 MINMI  and more!!

■FREEDOM aozora 2016 九州:宮崎県 みやざき臨海公園 サンマリーナ宮崎 多目的広場(宮崎県宮崎市)
2016年9月3日(土)<出演者>
MINMI / AK-69 / ハジ→ / BLUE ENCOUNT  and more!!

※出演者情報は4月25日現在 アーティスト情報は変更される場合があります。

【チケット情報】
■淡路島公演
入場券:     7,800円(税込、オールスタンディング、ブロック指定)
小学生入場券:  3,800円(税込、後方レインボーエリア限定)
        (チケット代には公園入園料を含みます。)
駐車券:     3,500円(税込)

< 淡路島駐車券受付に関して >
先行受付の淡路島駐車券受付対象者は先行発売にてご購入頂いた方のみが対象となります。
また購入枚数に応じて、お申込みできる駐車券の台数が異なります。
尚、1枚または2枚ご購入頂いた方は先行発売の駐車券の購入対象外となりますので、予めご了承下さい。

・上記対象先行にて3枚~5枚までの購入者⇒申込可能台数:1台まで
・上記対象先行にて6枚以上購入者⇒申込可能台数:2台まで

注)対象者には別途駐車券受付に関してのご案内をさせて頂きます。駐車券受付時期は、詳細が决定次第、本オフィシャルサイトにも掲載させて頂きますが、現在2016年4月下旬頃を予定としております。

■東北公演
入場券:      7,800円(税込、オールスタンディング、ブロック指定)
小学生入場券:   3,800円(税込、後方レインボーエリア限定)
          (チケット代には公園入園料を含みます。)
シャトルバス券:  往復 大人¥2,500(税込)・小人¥1,250(税込)
          片道 大人¥1,250(税込)・小人 ¥630(税込)
駐車券:      3,500円(税込)
入場券、シャトルバス券、駐車券ともに一般発売日は6/4(土)10:00~になります。

■九州公演
入場券:       7,800円(税込、オールスタンディング、ブロック指定)
小学生入場券:    3,800円(税込、後方レインボーエリア限定)
           (チケット代には公園入園料を含みます。)
シャトルバス券:  【前売り】ローソンチケット:  往復 ¥1,500(税込) / 片道 ¥800(税込)
          【当日券】  往復 ¥2,000(税込) / 片道 ¥1,000(税込)
駐車券:       3,000円(税込)
入場券の一般発売日は7/9(土)10:00~になります。
※小学生未満入場無料

チケットに関しての詳細:http://freedom-aozora.com/

【MINMIプロフィール】

『FREEDOM』の発起人であるシンガーソングライター。96年頃から大阪のアンダーグラウンドシーンで歌い始める。この頃から自ら作詞、作曲を手がけるようになる。2002年8月に1stシングル「The Perfect Vision」が売り上げ50万枚という快挙。自身がプロデュースする大型野外フェス「FREEDOM」は、2009年から現在に至るまで開催されており、毎回多くの観客を動員しています。

音楽活動だけに留まらず、常に進化するエイジレスな魅力はファッション界でも注目。積極的に社会活動を行い、新時代を切りひらく女性として、ファッションリーダーとして、多数の女性から支持されている。

MINMI official HP:http://www.minmi.jp/

【MINMI 8th Album 『Life is Beautiful』 2016年7月27日(水)発売決定!】
MINMIが2016年7月27日(水)にニューアルバムをリリースすることが決定いたしました。
スキルに裏打ちされた楽曲作りや、ひとりの女性として強く生きるMINMI自身の人間的魅力が表現された作品に仕上がっています。
「飾ることをやめたら、新しい自分に出逢えた。新しいMINMIを聴いて、新しい自分になろう。」をキャッチコピーに展開する、アクティブでスタイリッシュなMINMIの魅力が存分に詰まったアルバムです。

<初回盤 CD+DVD>  価格3,600円(税込)
初回プレス限定:オートリップ付
CD収録曲数:8曲~10曲予定
DVD:『MINMI TOUR 2015 仮面舞踏会~もしもあなたが #ヤッチャイタイ なら~』

<通常盤 CD>  価格2,600円(税込)
初回プレス限定:オートリップ付
CD収録曲数:全10曲予定

【FREEDOM  概要】

シンガーソングライターMINMIが発起人となり、2008年にZeppのスプリットツアーからスタートした『FREEDOM』は、2009年に大型野外音楽フェスティバルとして淡路島で開催されるようになりました。

自然と共に生き、そこに音楽を感じ、仲間と歩む素晴らしさを提唱してきた『FREEDOM』。東北・淡路・九州それぞれの大自然に囲まれた最高のロケーションとピースフルな空気が漂う空間に、今年も自然と音楽をこよなく愛する仲間たちと、最高のアーティストたちが集結します。

『FREEDOM aozora 2016』 HP: http://freedom-aozora.com/

メディアユーザー新規登録無料

音楽