福岡県筑紫野市にて、釣り用品の買取「釣具買取ナンバーワン」との共同店舗

複数の特化型リユース事業を展開する株式会社タナクロ(本社所在地:埼玉県さいたま市、以下タナクロ)は、登山・アウトドア用品の買取「マウンテンシティ」の実店舗第1号店を福岡県筑紫野市にオープンいたします。
 複数の特化型リユース事業を展開する株式会社タナクロ(本社所在地:埼玉県さいたま市、以下タナクロ)は、登山・アウトドア用品の買取「マウンテンシティ(http://mountain-c.com/)」の実店舗第1号店を福岡県筑紫野市にオープンいたします。
 当店舗は、福岡を中心に買取販売事業を行う株式会社カイショ―(本社所在地:福岡県福岡市東区、以下カイショ―)との共同店舗として運営いたします。

この度オープンする店舗では、マウンテンシティによる、登山、キャンプ、アウトドア用品の買取、及びカイショ―の運営する「釣具買取ナンバーワン(https://tsurigu-kaitori-no1.jp/)」による釣り用品の買取を行います。
 釣具買取ナンバーワンは、2016年6月に福岡空港店をオープンしており、店舗にてお客様からアウトドア用品の買取のご要望が多くあったことから、この度の共同店舗を実現するに至りました。
 また筑紫野市は、登山ビギナーも登りやすい、比較的低い山が多く、さらに佐賀、大分、鹿児島などの人気スポットにもアクセスがいいことから、マウンテンシティの実店舗第1号店をオープンすることになりました。
 マウンテンシティスペースでは、買取だけでなく、スノーピークやモンベルなどキャンパーに人気の商品や、アイゼン、ピッケルなどの本格的な登山用品などの販売も行ってまいります。

釣具類、登山、キャンプ、アウトドア用品の買取及び販売
オープン日:6月7日(水) 11:00
住所:福岡県筑紫野市塔原東3-14-3
営業時間:11:00-20:00

​<株式会社タナクロ 会社概要>
会社名 :株式会社タナクロ
事業内容:複数の特化型リユース事業
設立  :2012年4月23日
所在地 :埼玉県さいたま市南区根岸3-5-2 2F
代表者 :田中淳也
URL  :http://www.tanaqro.com/

<株式会社カイショ― 会社概要>
会社名 :株式会社カイショ―
事業内容:タイヤ・ホイール等の自動車部品及び関連  商品の販売及び買取/釣具等及び釣り 関連商品の販売及び買取
設立  :2011年6月1日
所在地 :福岡県福岡市東区下原4丁目18-33
代表者 :中山裕介/田中達也
URL  :http://www.kaisyo.co.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社タナクロ >
  3. 登山、キャンプ、アウトドア用品の買取 マウンテンシティ 実店舗第1号店オープン 2017年6月7日(水)