トーキョーサンマルナナ株式会社
会社概要

コロナによる新しい働き方15分50円から個室テレワークスペース提供のThrees会員動向を初公開

月に1度はThreesをあなたも。安心の11ホテルチェーンが加盟、14都市で隙間時間を活用できるのはThreesだけ。

TOKYO307

トーキョーサンマルナナ株式会社(本社:東京世田谷区 代表取締役:八坂太洋)はホテルのアイドルタイムにおける客室やラウンジ、朝食会場などをワークスペースとしてビジネスマンに提供する「Threes」(スリーズ)βverの会員動向を初公開いたします
ワークスペースを利用したい方はこちら

• Threesの特徴
1.「今使える」に特化したテレワークスペースサイトのため予約不要
2.フロントでQRを読み取り提示して簡単チェックイン
3.現金授受は一切不要、滞在時間や利用人数、プランに応じて自動課金

利用は簡単チェックインとアウトにQRを読み取るだけ

快適な個室でのビデオ会議も可能(施設により提供状況が異なります)

• 1度利用いただくとリピート率は6割以上、オープンラウンジと個室を備えているのはホテルだけ。快適な環境はビジネスを加速させます!

2020年コロナ自粛期間以降(7月-9月計測)

特筆すべきは個室利用率が高まっていることです。弊社では昨年夏ごろから東京大阪にて実証を行っておりますが施設ごとに利用実績、頻度の偏りはまだございますがオープンスペースだけでなく個室利用が増えていることがわかります。

• 料金は都度支払い、総額はレンタルオフィスよりも割安

14都市で利用いただけます。掲載待機中の施設も多くあるため日々施設は更新されます(2020年11月13日時点)

お支払いは事前にクレジットカードの登録が必要となります。
15分あたりの料金表記、ホテルにより上限金額などの設定もしておりますので
安心して選択、ご利用いただくことが可能となっています。

例)ベストウェスタン心斎橋を20日間終日利用した場合

ベストウェスタン心斎橋施設ページ

個室、オープンスペース双方活用したケース
1.オープンスペース20営業日
¥1,000×20営業日=¥20,000

TOTAL ¥20,000

2.個室・オープンスペース10営業日ずつ
¥1,000×10営業日=10,000
¥3,000×10営業日=30,000

TOTAL¥40,000

3.個室20営業日
¥3,000×20営業日=60,000

TOTAL¥60,000

Threesは電源、インターネット回線、ドリンクを料金内で自由に利用いただけます。
都度ご利用いただくサービスなので上記は毎日利用した場合のシミュレーションとなりますが
様々な場所であなたの書斎ができる世界はあなたのモチベーションや、クリエイティブをより掻き立てるのではないでしょうか。固定のオフィスに縛られることなく仕事ができる。コワーキングスペースを契約していても隙間時間に拠点のない場所で作業をすることもあるでしょう。Threesはあらゆるビジネスマンを応援します。

• 来年春には1,000ホテルにて利用可能予定

大手カフェチェーンで1,000店舗規模。Threesは快適に作業を行いたいビジネスマンに特化したテレワークサービスです。来年の春にはカフェ感覚でThreesを気軽に見つけてもらえるようになります。エリア希望、個室希望などがあればお気軽にお問い合わせください。

• 利用イメージ動画(オープン編、個室編)

1.オープン編
隙間時間にサクッと作業したい時やビデオ会議したい時にThreesをお使いいただけます。最近ではUberEatsに代表されるギグワークで拠点の一時休憩などで利用いただくシーンも出てきているようです。隙間時間に快適に過ごす、ビジネスといっても様々なシーンで使われることが想定されます。

2.個室編
会社やプロジェクトの話が外にダダ漏れ、セキュリティ上避けたくてもカフェでは隣との距離が近かったりでなかなか難しいのではないでしょうか。そんなときにThreesで個室をお使いいただくことが可能です。最近では会議だけでなく学生の就職面談などあらゆるものがビデオツールを活用したものとなっており今後もそのような利用は増えることが想定されます。

この動画の世界観のようにスマートにThreesを使いこなしてみてください。
  • 打ち合わせで相手に支払わせるのは失礼?
安心してください。Threesではチェックイン時利用人数を選択することができるので支払わせたくない時はとりまとめることも可能です。(※同時間の入退室が条件です)

• まずは月に1回からThreesを

使いたい時にカフェが近くにない、混雑している、ビデオ会議できる場所を探さないといけない時にThreesがお役立ちできるかもしれません?

ぜひ頭の片隅に置いて日々を過ごしていただけたらと思います。
現在個人利用メインですが既に多くの法人にて立て替え精算で利用されています。
終了後メールアドレス宛に自動で領収書が送られますので安心してご利用いただけます。
近く法人に特化した機能も登場する予定です。

Threesを運営するTOKYO307は地方創生SDGs官民連携プラットフォームに参画しています。

宿泊施設、その他遊休空間の活用を通じて持続可能なまちづくりに貢献できるよう一同事業活動に取り組んでおります。

※宿泊施設ご担当者様、東京・大阪にて営業活動を行っております。取り組みに賛同いただき新たな需要創出にご一緒できる宿泊施設パートナーを随時募集しております。弊社は旅行業やホテル業出身で構成された専門家集団です。本件だけでなく集客全般のご相談も下部よりお気軽にお問い合わせいただければと思います。
※本リリース引用については本リリースURLと共に出典の明記を必須にてお願い致します。

・商号:トーキョーサンマルナナ株式会社
・所在地:〒154-0011 東京都世田谷区上馬2-38-7-702   代表取締役:八坂 太洋
・サービスサイト:https://three-s.space/
・会社HP: https://tokyo307inc.com/