【VERVE COFFEE ROASTERS】ロサンゼルスでブレイク中の進化系アイスコーヒー「ニトロ ブリュー」他、これから暑くなる季節にぴったりな新体感アイスコーヒー上陸

今の気分にもぴったり!夏おすすめのひんやり冷たい新アイスコーヒーのご紹介。

近年、時間をかけてゆっくり抽出する水出しコーヒー「コールド ブリュー」が話題を呼びましたが、今年はコールドブリューの進化系とも言える「ニトロ ブリュー」が注目されています。
カリフォルニア発 VERVE COFFEE ROASTERS<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ> ロサンゼルス店では「ニトロ ブリュー」が連日大人気!黒ビールのようなクリーミーな舌触りが新感覚コーヒーとして話題を呼んでいます。
そんな新たなブームの予感 "進化系アイスコーヒー" に注目する<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>が、暑い夏の季節にぴったりの新体感アイスコーヒーをご紹介します。

■L.Aで人気沸騰中のアイスコーヒー新体感。

●ニトロ ブリュー (本体価格 ¥550)

<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>を代表する人気メニュー「ニトロ ブリュー」。
ゆっくり24時間かけ水出しで抽出したアイスコーヒーを専用のサーバーで窒素を充填しながら注ぎます。
表面のきめ細かいクリーミーな泡立ちからまるで黒ビールのような滑らかな舌触りが特徴の新感覚コーヒーです。
コールドブリュー特有の雑味や酸味を抑えたフルーティーでコクのある風味と、窒素による引き立つコーヒーの香り。
ロスでも大人気の進化系アイスコーヒーとなっています。

■炭酸コーヒーの新しい味わい。

●カッフェトニック (本体価格 ¥600)

<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>の特徴である浅めに焙煎したフルーティーなエスプレッソを、オーガニック トニック ウォーターで割り、レモンピールを加えたアイスドリンク。
フルーティーな酸味とエレガントな苦味が自慢のエスプレッソは、ほのかな自然の甘さのトニックウォーターと爽やかなレモンピールとの相性ぴったり。
キリッと冷えたシュワシュワの喉越し、レモンが香るほんのり甘くてフルーティーなコーヒーの味わいは、暑い夏のリフレッシングとなる一杯です。

■新感覚。身体にも嬉しいコーヒーのお茶

●アイス ハイビスカス カスカラ (本体価格 ¥550)

"カスカラ"はコーヒーチェリーの果肉と皮で作られたお茶で、自然の糖分や油分、ビタミンや老化防止成分、ポリフェノールなど多く含まれ、甘酸っぱくてフルーティーな味わいが特徴のコーヒーティーです。
<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>のコーヒーチェリーティーは、ロスラホネスのゲイシャ種のコーヒーチェリーをナチュラルプロセスし、自然乾燥させ、 6ヶ月間熟成。
その後、環境に最大限配慮した方法で、丁寧に最高品質のものだけを選定します。
その結果、甘いベリーような爽やかな味わいに、ハイビスカスの香り、丸みのあるすっきりとした後味が独特のコーヒーチェリーティーに仕上がっています。

[SHOP INFORMATION]
VERVE COFFEE ROASTERS SHINJUKU STATION
(ヴァーヴ コーヒー ロースターズ シンジュク ステーション)
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト

会社名:有限会社コンテンポラリープランニングセンター(CPCenter)

【過去のプレスリリース】
▼2016年4月13日配信
VERVE COFFEE ROASTERS<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ> 待望の日本1号店がJR新宿駅新南口 NEWoMan エキソトにオープン!

▼2016年1月25日配信
VERVE COFFEE ROASTERS ヴァーヴ コーヒー ロースターズが日本初上陸!1号店は新宿新南口NEWoMan SHINJUKU !