会社概要

【Biluce(ビルーチェ)】 が 大手婚礼システム「ONE-W」とのシステム連携を発表~新郎新婦の負担を軽減 結婚式準備もデジタル化の時代へ~

新郎新婦とブライダルプランナーの強い味方!WEB招待状『Biluce(ビルーチェ)』

株式会社ムーンエレファントジャパン

2021年9月に全国の式場・ホテル・レストランで利用者100万人を突破のWEB招待状『Biluce(ビルーチェ)』と“アフターコロナ”に強い味方となる受付・座席システム機能「ONE-W」がシステム連携し、新郎新婦・ウエディングプランナーがより便利にシステムが使いやすくなりました

株式会社銀座クルーズ(本社:東京都豊島区、 代表取締役会⻑:南 有⼦)が提供するWEB招待状『Biluce(ビルーチェ)』と、PIEM(パイエム)株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:森本厚彦)が提供する『ONE-W(ワン-ダブリュー)』システムが連携し、結婚式準備におけるデジタル化を促進していきます。

=========================

法人契約プランは現在先着100会場お試しキャンペーン中

=========================

■ブライダル事業にもデジタル化の波
コロナ禍を受け、急速に社会に普及したデジタルシステム。ブライダル事業にも例に漏れず、デジタル化の大きな波が来ています。

これまで結婚式の招待状は、紙で作ることが“一般的”だとされてきました。しかしデジタル技術の向上により「WEB招待状」という新たな選択肢が増え、まさに紙からWEBの時代に突入しています。

WEB招待状の最大の魅力は、その気軽さ。無料で簡単に作れて、LINEやSNSを通して簡単に送れるからこそ、コロナ禍でも結婚式を諦める必要はありません。現在、新たな結婚式のスタイル「オンライン結婚式」でのWEB招待状の利用も増えています。

■『Biluce』と『ONE-W』のデータ連携により、あらゆる手書き作業を一気に効率化

『biluce』のWEB招待状と『ONE-W』の婚礼システムが連携する事により、『ONE-W』をご利用されている新郎新婦は『Biluce』であらかじめゲストに回答して頂いた「住所」や「お名前」などの情報をそのまま『ONE-W』のシステムにインポートする事ができます。

従来まで席次表の作成時に新郎新婦様ご自身が「ゲストのお名前」「出欠情報」などの情報を1人1人手入力していた手間を省くことができ、結婚式準備における新郎新婦・プランナーの手間を大幅に削減し、プランナーはより素敵な結婚式を提案しやすくなり、新郎新婦はより理想的な結婚式を思い描きやすくなります。

【利用者100万人を突破したWEB招待状『Biluce』】 https://biluce.net

従来の紙招待状の場合、結婚式に招待する友人や上司の住所を確認する必要がありました。招待状に1つ1つ宛名書きをする、返信ハガキを準備するなどの手間もかかり、現代の忙しい新郎新婦には大きな負担に。

そうした負担を軽減するのが、無料で使えるWEB招待状『Biluce』です。メールやSNSで招待状を送れるため、住所や宛名書きは不要。紙の準備や印刷のコストも抑えられます。

さらに、ご祝儀・会費の事前決済機能を活用する事で当日の集金なども不要になります。
また『Biluce』の契約会場様のみが利用できるスマホ受付では、受付での効率化を図れるだけでなく、コロナ禍における不安要素のひとつである人との接触を減らせます。

【全国500会場以上で導入!結婚式準備を効率化する『ONE-W』】

『ONE-W』で結婚式にありがちな手作業をすべてオンライン化。今まで手書きしていた配席や各申込書、目視で行っていた字形チェックや原稿の確認などをすべてシステム上で完結させ、結婚式準備を効率化します。

新郎新婦は何度も繰り返される手書き作業から解放されるだけでなく、プランナーの業務負担を減らし、働き方改革にも。より良い結婚式を提案し、顧客満足度・従業員満足度の向上につながります。

『ONE-W』システムをご利用の会場様は、ぜひとも過去・現在・未来をツナグWEB招待状『Biluce』の導入もご検討ください。
全国の式場・ホテル・レストランで利用者100万人を突破!
WEB招待状『Biluce(ビルーチェ)』 https://biluce.net/

メディアユーザー新規登録無料