「鉄拳プロチャンピオンシップ 日本代表決定戦」の開催が決定!

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(東京都港区)は、「鉄拳7」のプロライセンス選手9名による、招待制賞金付き大会「鉄拳プロチャンピオンシップ 日本代表決定戦」を2018年9月21日(金),23日(日)の2日間、「東京ゲームショウ2018」(幕張メッセ)内にて開催することを決定しました。
また、本大会の上位入賞者は、後に開催される2つの国際大会の日本代表メンバーに選出いたします。

大会概要ページはこちら⇒ https://www.tk7.tekken-official.jp/esports/select_2018.php

本大会は、「鉄拳7」プロライセンス選手9名によるダブルイリミネーション方式で開催し、上位3名が獲得できる日本代表の座と、賞金とを懸け熱戦を繰り広げます。9月21日(金)に「東京ゲームショウ2018」会場内のバンダイナムコエンターテインメントブースにて開催いたします【Day1】にて、出場選手9名のうち6名が9月23日(日)に同会場内のe-Sports Xステージで開催される【Day2】に進出し、【Day2】では優勝者ならびに上位3名を決定し、「日本代表選手」を選出いたします。【Day2】の模様はe-Sports Xステージでご観戦いただけるほか、以下の各チャンネルにてご視聴いただくことができます。 ※「東京ゲームショウ2018」の入場には、入場券が必要となります。

【Day1】
▼インターネット配信(日本語)
・Twitch(TEKKEN_JP)              https://www.twitch.tv/tekken_jp
・Youtube.Live(tekkenchannel)      https://www.youtube.com/user/tekkenchannel
【Day2】
▼インターネット配信(日本語)
・Twitch(TEKKEN_JP)        https://www.twitch.tv/tekken_jp
・Youtube.Live(tekkenchannel)    https://www.youtube.com/user/tekkenchannel
・OPENREC.tv(TEKKEN_Channel)  https://www.openrec.tv/user/tekkenkoushiki
▼Live stream(English)
・Twitch(Tekken)                  https://www.twitch.tv/tekken

※配信媒体やチャンネルは予告なく変更になる場合がございます

本大会の詳細は、以下の通りです。

名  称: 鉄拳プロチャンピオンシップ 日本代表決定戦
日 時/会 場:【Day1】2018年9月21日(金)12:30頃~16:30頃
                                   幕張メッセ 6ホール バンダイナムコエンターテインメントブース内ステージ
                      【Day2】2018年9月23日(日)11:00頃~14:00頃
                                   幕張メッセ 11ホール e-Sports X BULE STAGE
主  催:株式会社バンダイナムコエンターテインメント
大会形式:プロライセンス選手9名によるダブルイリミネーショントーナメント

■大会日程
【Day1】ウィナーズ4名、ルーザーズ2名決定まで大会進行
【Day2】優勝ならびに上位3名を決定、「日本代表選手」に選出

■賞金
後日公開

■派遣予定の国際大会
・「第10回eスポーツワールドチャンピオンシップ」
  日程:2018年11月、開催地:高雄(台湾)、会場:高雄アリーナ
・「日本・サウジアラビア eスポーツ 国際親善試合」
  日程:2019年1月、開催地:サウジアラビア、日本のそれぞれで開催
※大会レギュレーションに応じた派遣人数に合わせて、本大会の順位順に派遣を行う場合があります。

※掲載内容は予告なく変更となる可能性がございます。
  2. バンナム >
  3. 東京ゲームショウ2018にて「鉄拳7」プロライセンス選手9名が、日本代表の座を懸け激突!